Как сложить носовой платок

Носовой платок в нагрудном кармане мужского костюма - это еще одна маленькая деталь, подчеркивающая стиль его обладателя. Конечно, это не значит, что вы часами должны до миллиметра замерять правильность конструкции сложенного платка. Некоторые популярные способы складывания подразумевают небольшую небрежность в ношении, но отнюдь не неряшливость.

Вам понадобится

- мужской носовой платок.

На этом рисунке показано пять простых способов складывания нагрудного носового платка. Кстати, название «носовой» в этом случае условно, так как он служит только декоративной деталью костюма, а действительно носовой платок носят в заднем кармане брюк. Основными вариантами ношения платка в нагрудном кармане являются: «квадрат», «острие» и «фужер».

«Квадрат» самый простой способ складывания платка, он также называется «телевизионным» или «президентским». Несмотря на свою простоту, он выглядит стильно, строго и безупречно, без фривольности.

Чтобы сложить платок таким способом, надо точно знать глубину кармана и размер платка, самый распространенный размер сложенного изделия - 12-15 см в длину и 7-9 см в ширину. Если аксессуар льняной или хлопчатобумажный, то предварительно его нужно слегка подкрахмалить, чтобы он лучше держал форму. Шелковый платок складывайте так, чтобы грани были четкими.

Расправьте платок на ровной поверхности и сложите его пополам, разглаживая сгибы. Затем еще раз сложите



деталь туалета пополам, а потом еще раз. Таким образом сложенный платок поместите в карман, чтобы кончик его был виден на 1,5-3 см. Обычно его размещают не строго параллельно карману, а слегка под углом.

Способ «фужер» отличает простота и непринужденность при складывании, но должен присутствовать особый шик, когда вы легким взмахом руки сделаете последний штрих. На схеме этот способ называется «перевернутое облако». Для этого способа больше подходят легкие ткани - шелк или батист.

Положите платок на поверхность и поднимите его пальцами за середину. Пальцы другой руки сложите колечком, соединив большой и указательный пальцы. Сквозь это колечко проденьте платок, как бы сформировав «фужер». Сложите аксессуар пополам и вложите в карман, расправляя таким образом, как вам нравится. Поэкспериментируйте с формой и длиной видимой части платка. Со временем, вы будете складывать «фужер» легко и непринужденно.

Чтобы сложить платок «острием» (на рисунке этот способ называется «с двумя углами»), нужно свернуть его вдвое, получив четвертую часть от его размера. Уголочки, образовавшиеся в результате этих манипуляций, немного раздвиньте, чтобы они не закрывали друг друга.

Три оставшихся угла сложите в виде конвертика с открытым клапаном. Вложите этот его в карман, оставив два четких угла выглядывать. Чтобы платок хорошо держал форму, ткань лучше накрахмалить и хорошо прогладить.

Источник: masterotvetov.com

Другие товары