Как завязать бант на платье?

Как сшить бант на платье

Отличным украшением платья может послужить бант. Но вот наука о том, как завязать бант на платье, не так-то и проста. Надо учитывать типы ткани и, соответственно, способы завязывания.

Бант из ленты на платье

Классический французский бант завязывают способом, известным, пожалуй, всем женщинам. Да и мужчинам тоже, ведь каждый завязывает шнурки на ботинках. Итак, надо взять подходящую ленту, сложить ее свободные концы так, чтобы вышли две петли. Затем петли скрестить и завязать узлом. Остается подрегулировать длину концов банта из ленты на платье и расправить складки. если таковые имеются, на узле.

Более сложный вариант предполагает из двух образовавшихся петель банта сделать еще по две. Итого получится четыре петли и два свободных конца. Завязывание такого банта требует некоторых навыков, но главное здесь – достаточно длинная лента и терпение.

Контрастные банты

Высший пилотаж – уметь правильно подобрать к платью бант контрастного цвета. Выглядит такое решение впечатляюще, особенно если бант поддерживает цвет туфель или сумочки и украшений.

Такой бант не обязательно делать однотонным: он может быть клетчатым, в горох, в стиле оп-арт или цветочный – все эти принты способны придать даже скромному платью бездну очарования.

Как сделать бант на платье своими руками?

Более сложный бант на платье совсем нетрудно сделать своими руками. Для этого надо

    Подобрать подходящий материал с обработанными краями. Собрать большое количество петель в стопочку. Скрепить получившееся сооружение с изнаночной стороны несколькими стежками. Обернуть середину банта концами, сделав красивый узел. Каждую петлю вывернуть и расправить.

Такой многослойный бант эффектно выглядит на бретели платья



или поясе.

Платье с бантом сзади

А вот пикантный бант на платье сзади можно разместить как на талии, так и над разрезом, коль скоро таковой имеется.

По тому, каким будет платье и задуманный образ в целом, повязанный сзади бант может добавить сходства как с хорошей и во всем примерной девочкой Мальвиной, так и с завзятой кокеткой, умеющей манипулировать вниманием мужчин. У такого решения может быть только одно противопоказание – не «сажать» бант туда, где большой объем – дабы не привлекать дополнительного внимания к проблемному месту.

Необычно выглядит милый плоский бант у окончания V-образного выреза на спине. Такого рода банты хорошо делать из бархата, либо ткани, имитирующей подобную фактуру.

Платья с бантами – фото

Вечная классика – это платья с бантами. И фото тому доказательноство. «Звезды» щеголяют в таких нарядах, не боясь прикреплять бантики куда только возможно.

Да и у каждой уважающей себя модницы без звездного статуса есть хоть один бантик – не на платье, так на белье.

Но платье с бантом – это что-то такое особенное и дорогое для женщин, что трудно отказаться от соблазна иметь подобную модель.

Тем более, это совсем и несложно. Так что не стоит лишать себя этой изящной внешней приметы женственности.

Ведь иногда так хочется побыть беззащитной и трогательной в очаровательных платьях с бантами: милой, романтичной и вызывающей восхищение своей слабостью, а не силой.

Источник: platyart.ru

Другие товары