Как связать двухцветный шарф

Вариантов вязания и цветового оформления шарфов существует великое множество. Для данного предмета гардероба все-таки предпочтительнее выбирать вязку двухстороннего типа, у которой изнаночная и лицевая стороны имеют абсолютно одинаковый рисунок. Это шахматка, платочная вязка, различные резинки. Для того, чтобы связать шарф нужной ширины и длины, необходимо вначале связать небольшой образец для определения необходимого количества петель. Образец следует вязать из такой же пряжи, из которой будет создаваться готовое изделие и с тем же рисунком. Посчитать по образцу, сколько петель помещается в одном сантиметре. К примеру, если в 10 сантиметрах находится 30 петель, то в 1 сантиметре 3 петли. Таким образом, для шарфа длиной 30 сантиметров вам понадобится набрать в общей сложности 90 петель.

Как связать двухцветный шарф - инструкция

Продумайте рисунок и цвет шарфа, заранее наметьте ширину и длину планируемого изделия. Если вы хотите создать однотонный шарф лишь с несколькими поперечными полосками, то вначале вам следует обдумать ширину этих полосок, а также их расположение относительно края. Если вам необходимо сделать переплетение цветов, то перед этим определите ширину цветовых последовательностей. Если вы планируете связать на шарфе какой-либо рисунок, то для начала нарисуйте его схематично на бумаге. Это позволит вам избежать в дальнейшем нелепых ошибок, из-за которых придется распускать изделие и вязать его заново. Решите, каким стилем вязки вы будете вязать. Одним из самых простых и, в то же время, интересных видов вязки является английская резинка. А если вы вяжете шарф не на зиму, и вам хочется, чтобы он, в первую очередь, украшал, а не грел, то стоит подобрать какой-либо легкий фантазийный ажурный узор.

Вначале необходимо накидать петли на спицы. Количество петель зависит от ширины шарфа. Затем



несколько рядов провяжите одним цветом, после этого введите нитки другого цвета, согласно намеченному плану. Провяжите вторым цветом несколько рядов. Неактивный цвет провязывайте вдоль крайней линии, это позволит сократить количество досадных узелков. Хвостики ниток, которые будут появляться в процессе работы, можно прятать крючком вовнутрь. Связав всего лишь несколько рядов, вы поймете, как связать двухцветный шарф. Количество рядов, которые вам нужно будет связать, зависит от длины шарфа. В конце вязания все петли закройте и в конце завяжите узелок.

Начинающим вязальщицам

При вывязывании замысловатых букв и рисунков просчитать схему смены цветов достаточно сложно даже опытным вязальщицам. А ведь и новичкам хочется, чтобы готовый шарф эстетично смотрелся с обеих сторон. Если это ваша первая работа, не огорчайтесь, существуют различные способы избежать трудностей:

§ во-первых, буквы или рисунок можно сделать отдельно, а потом просто навязать или приклеить их на одну сторону шарфа. Такая надпись будет выглядеть фактурно и объемно. Можно на обеих сторонах изделия сделать разные рисунки или надписи;

§ второй способ заключается в вязании шарфа вдвое больше намеченной ширины, аккуратно выводя рисунок на одной стороне изделия, при этом совершенно не заботясь об изнаночной стороне. После этого шарфик следует вдвое сложить и связать по краю длины. В данном случае, вы получите шарфик, теплый и толстый вдвойне.

После того, как работа будет окончена, наденьте ваш чудесный шарфик перед зеркалом и по достоинству оцените изделие, созданное вашими собственными золотыми ручками. Если вы сделали его с целью подарить близкому человеку, то, не сомневайтесь, он всегда будет вспоминать вас с благодарностью и теплотой, ведь вещи, сделанные и подаренные от чистого сердца, символизируют заботу, тепло и любовь.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары