Как связать шарф-трубу

Сказать спасибо: 30

Статус: Offline

ВООБЩЕМ, ВЯЗАТЬ НЕ СЛОЖНО. РИСУНОК МОЖНО БРАТЬ ЛЮБОЙ КАКОЙ НРАВИТСЯ. ЕСТЬ ПРАВДА НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ.  1. Такой шарф – просто незаменимая вещь. Начнем с того, что это необыкновенно стильный и броский предмет. Он может быть однотонным или цветным, в тон основной одежды или контрастировать с ней. Вот чего он точно не может – это быть унылым и скучным.

  2. Шарф-труба, связать который можно практически из любых ниток, удачно дополнит и элегантное пальто, и куртку в стиле "Унисекс", и спортивную одежду. Объемный и уютный, в непогоду он защитит от ледяного ветра и мокрого снега, а в другое время может удобно устроиться у вас на плечах эффектным воротником.

3.Шарф-труба сочетается с любой одеждой. Его обожают женщины, носят мужчины, а для детей это просто незаменимая вещь. Его не надо завязывать, обматывать и укладывать вокруг шеи. Концы его не болтаются, поэтому не будут мешаться. Надел - и готово. Можно носить как капюшон или шарф, или в виде эффектного коротенького пончо, опустив пониже на плечи. Все зависит только от ваших предпочтений и фантазий.

4.Такой специфический шарф, или снуд, как еще его называют, может больше играть декоративную роль, являясь стильным и ярким элементом. В таком случае для вязания допустимо взять любые нитки, даже тонкие. Изделие можно выполнить гладким полотном, можно узорчатой вязкой.

5. Ну а если кроме красоты он должен



выполнять и основную свою функцию - согревающую, то нитки предпочтительнее толстые и объемные. Вообще для этого изделия рекомендуется вязка крупная, петли которой не затягиваются. Очень хорошо смотрятся крупные косы, шишечки, резинки, волны и ромбы. Да любые узоры, которые вам нравятся, будут хороши.

6.Вяжется шарф-труба удивительно просто. Можно вязать его на двух спицах, а затем сшить концы, а можно вязать непосредственно трубой, сразу на четырех. Даже у начинающей вязальщицы, которая только начинает овладевать азами такого искусства, как вязание спицами, шарф-труба непременно получится.

7.Ширина изделия может быть различной, но чаще она составляет примерно 50 см. Длину модницы-рукодельницы тоже определяют сами, но обычно ее делают немного больше ширины, сантиметров 60 или около. Неширокий шарф-труба будет выглядеть «скупо», да и красивая драпировка из такого вряд ли получится. После того, как будет связан прямоугольник необходимого размера, нужно как можно более незаметно соединить его края. Можно сшить их на машинке, можно - вручную специальным швом для вязаных изделий. Вязать на круговых спицах немного сложнее, зато потом не нужно будет заморачиваться со швами. Это основная, самая простая схема. Готовое изделие вполне можно украсить кистями и бахромой, связанными отдельно жгутами или листьями. Крупная вязка, косы разного размера, сочетание разных цветов украсят вещь и сделают ее не похожей на другие. Такой великолепный снуд-трансформер станет незаменимой вещью и украшением вашего гардероба.

С наилучшими пожеланиями.

Источник: www.englishmagazin.ru

Другие товары