Как укоротить браслет

Как укоротить браслет

Как укоротить браслет часов.

При покупке новых часов мы часто сталкиваемся с тем, что браслет или ремешок часов не подходит нам по размеру, т. е. большой. Для того чтобы укоротить ремешок достаточно сделать отверстие в ремешке на нужном растоянии.Как же укоротить браслет? Вбольшинстве случаев браслет имеет два вида регулировки. ПЕРВЫЙ с помощью пряжки (замка), ВТОРОЙ предпологает снятие звеньев. Для того чтоб снять звенья с браслета надо знать несколько правил:

1. Снимать звенья с браслета необходимо симетрично, равное количество с каждой стороны замка. Иначе замок будет распологаться не поцентру запястья руки а смещён в одну из сторон, что приведёт к дискомфорту при ношении часов.

2. Сушествуют лишь несколько звеньев которые можно снять. Обычно это 5-6 штук с каждой стороны замка (зависит от размера звена, чемь меньше размер звена тем большее количество предусмотренно).

3. Существует несколько видов крепления съёмных звеньев - штифты которые необходимо выбивать или выдавливать, винты которые выкручиваются и шпильки которые тоже выдавливаются.

Для регулировки браслета в малых размерах используют пряжку замка. Вынимаем ушко простым нажатием на видимый его участок и переставляем в другое отверстие (ближе к защёлке). Нельзя передвигать ушко со стороны открывания замка (защёлки), это приведёт к тому что пряжка браслета будет постоянно цепляться за одежду и браслет будет растёгиваться.

В тех случаях когда регулировка с помощью пряжки не помогает приходиться снимать звенья. Если посмотреть на внутреннюю сторону



браслета, можно увидеть стрелки. Эти стрелки указывают направления выдавливания штифтов или шпилек. Ещё один способ определить направление выдавливания это посмотреть на браслеет с торца, шпилька имеет форму сложенной пополам плостинки. С одной стороны плоскость ровная или имеющая округлую форму, с другой стороны виден разрез (можно подумать что это шлица винта ). Выдавливание штифтов происходит как раз в ту сторону где расположен этот разрез. В часовых мастерских для выдавливания штифтов используют специальные приспособления. В домашних условиях можно обойтись без них.

Для того чтоб выдавить штифты в браслете можно ипользовать шило со сточеным острым концом. Диаметр шила не должен превашать диаметр отверстия в котором находится штифт. Чтобы не пораниться под браслет необходимо подложить деревянный брусочек с засверленным в нём отверстием диаметром 4-5 мм. Совместить штифт который будете вадавливать с этим отверстием и сверху давить шилом. Вместо шила можно использовать циганскую иглу или поломанное сверло подходящего диаметра (1.5-2 мм.). В этом случае прийдётся наносить удары молоточком.

Если браслет часов имеет съёмные звенья которые крепятся с помощью шпилек, определить это можно посмотрев на внутреннюю сторону браслета

(звенья расположенные возле замка имеют выемки или пазы с одной стороны), то укоротить его не составит труда. Достаточно с помощью пинцета или отвёртки вынуть эти шпильки, вставив отвёртку в паз звена.

После того как вы снимете необходимое количество звеньев шпилькой соединяете браслет, проследите чтоб шпилька держалась плотно и не выпадала.

Источник: remontchasov.ucoz.ru

Другие товары