Как укоротить браслет на часах Tissot

Как укоротить браслет на часах Tissot

Статьи по теме «Как укоротить браслет на часах Tissot»

Укоротить браслет наручных часов можно у любого часового мастера за умеренную плату. Однако эта операция довольно проста, не требует специальных инструментов и навыков, и вы вполне можете проделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Рассмотрите браслет. Он, как правило, состоит из деталей двух типов: пластин и стяжек, которые вставляются в щели на пластинах.

Примерьте часы Tissot и определите, сколько звеньев вам необходимо снять, чтобы браслет идеально сидел на вашей руке. Помните, что металлический ремешок не должен впиваться в кожу – это может привести к нарушению кровообращения и возникновению потертостей. Хорошо, если между вашей рукой и браслетом останется небольшой зазор, в который легко пройдет стержень карандаша.

Чтобы снять звено, отогните одну стяжку – ту, которая крепится к застежке, c двух сторон,



а другую – только с одной стороны. Для этого вы можете использовать любой подручный инструмент: маленькую отвертку, щипчики. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не поцарапать металлическое покрытие. Выньте первую стяжку и освободившееся звено браслета. После этого вставьте в щель замка отогнутую часть второй стягивающей детали и загните ее. Если после этой операции на внутренней стороне браслета появились зазубрины, их следует обязательно удалить с помощью напильника или мелкой наждачной бумаги.

Если вам требуется удалить из браслета несколько звеньев, не снимайте их с одной стороны застежки. В этом случае замок будет располагаться не напротив корпуса, а сбоку, что не только некрасиво, но и указывает на непрофессиональный ремонт часов. Лучше снимите по одному звену с каждой стороны от замка. Удаленные пластины не выбрасывайте. Они могут вам еще пригодиться, если вы захотите продать свои часы или передать их кому-то из родственников.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары