Как укоротить ремешок часов

Часы для современного человека – совершенно незаменимый аксессуар! Они уже давно перестали быть просто скучным прибором для измерения времени – это украшение, которое подчёркивает статус владельца, его социальное положение, или даже красоту руки, или принадлежность к той или иной группе людей! Именно поэтому часам уделяется очень много внимания, и они должны быть безупречны! Если красота и представительность часов – это дело только производителя, то позаботиться о хорошей посадке часов на руке вы должны сами. Браслет часов должен быть вам впору – между застёгнутыми часами и рукой должны проходить два пальчика.

Недавно мы уже рассказывали, как укоротить браслет на часах. Теперь давайте рассмотрим более простую ситуацию – с кожаным ремешком.

Укоротить кожаный ремешок часов намного проще, чем браслет – но здесь также нужна предельная аккуратность. Если у вас очень тоненькая ручка, длинный ремешок может сильно мешать, задевать за одежду и сумочку. Для того, чтобы укоротить ремешок часов, его нужно просто очень аккуратно обрезать, постаравшись придать окончанию ремешка красивую форму.





Если ремешок не подходит вам по дырочкам, вам нужно будет сделать новую. Очень некрасиво смотрятся грубые дырочки, наспех проверченные ножницами. Для того, чтобы дырочка была красивой, воспользуйтесь услугами швеи, которая работает с кожей, или попросите кого-то из знакомых мастеров сделать для вас красивую дырочку в ремешке. Дырочка обычно делается так: ремешок тщательно вымеряется по руке, на тыльной его стороне ставят отметку, затем снимают с него часы, и на ремешке с помощью пробойника и молотка или специального инструмента делают красивое аккуратное отверстие. Пробойник – это такая стальная трубочка с заточенным рабочим краем, а у мастера, который работает с кожей, инструмент может напоминать плоскогубцы или пресс. Вся операция занимает не более 10 минут.

Как видите, в укорачивании ремешка часов нет ничего сложного! Вы можете справиться и самостоятельно, если не желаете никого просить помочь вам! Но знайте, что некоторые фирмы, такие, например, как Casio или Orient, укорачивают ремешки фирменных часов по вашей руке — это входит в программу сервиса.

Источник: www.busiki-kolechki.ru

Другие товары