Как вдеть сережку

Как вдеть сережку

Выберите профессиональный салон с хорошей репутацией, прежде чем сделать пирсинг. Прокол в теле – это маленькая, но все-таки операция. Как и любое другое хирургическое вмешательство, она может иметь осложнения - от безобразного рубца до серьезного воспалительного процесса и даже нарушения нормальной работы внутренних органов. Расскажите мастеру о состоянии своего здоровья. В уважаемом себя салоне вам не сделают сложный пирсинг при наличии кожных заболеваний, ослабленном иммунитете, беременности и других противопоказаниях.

Подберите оптимальный способ вдеть серьгу. Устройства для пирсинга типа «пистолет» обычно рекомендуются только при проколе мочек ушей. Инструмент автоматически вставляет в сквозное отверстие специальную стерильную застежку. Для украшения более уязвимых частей тела (пупка, языка, бровей и т.д.) необходимо использовать одноразовые иглы с лазерной заточкой. «Пистолеты» не столь стерильны, что повышает вероятность развития инфекции. В комплекты для профессионального пирсинга входят иглы нужного диаметра, и специалист подберет нужный вариант.

Прежде чем надеть серьги в свежие проколы, подготовьте подходящие качественные украшения. В незажившие ранки запрещается вдевать изделия из кобальта и серебра – эти металлы окисляются от крови и



могут вызвать воспаление. Лучшее решение – золото высокой пробы, медицинская сталь, титан, платина или специальный пластик. Если вы не сделаете покупку самостоятельно, большинство салонов пирсинга могут предложить свои наборы украшений.

Выбирайте форму сережек в зависимости от разных мест прокола. Так, в мочки ушей обычно вдевают кольца небольшого размера или «гвоздики». При пирсинге бровей используются специальные микроштанги размерами 1х10мм/12мм – такая форма способствует правильному формированию канала в коже и быстрому заживлению прокола. В свежей ранке на пупке носят простые штанги или кольца; на языке – специальные изделия из титана. Ухаживайте за пирсингом, чтобы канал зажил быстро и без неприятных последствий. Обычно специалисты советуют 2 раза в день обрабатывать ранку перекисью водорода или 0,01%-ным раствором Мирамистина. Накопившуюся на серьге лимфу удаляйте ватной палочкой, смачивая ее в теплом растворе соли (10-15 г на стакан воды). При необходимости вам назначат специальное средство для дезинфекции. Обычно украшение, которое вам установили в салоне, не советуют снимать до месяца. Когда прокол полностью заживет, вы сможете вставить в него более вычурную сережку на свой вкус.

Источник: gthice.clan.su

Другие товары