Какие наручные часы лучше купить

Часы давно перестали быть всего лишь средством определения времени, теперь они – неотъемлемая часть образа, аксессуар, подчеркивающий вкус и статус владельца. Для того чтобы часы идеально подошли владельцу, необходимо знать, какие наручные часы лучше купить в 2013 году.

Критерии выбора наручных часов

Механизм. Это основа любых часов, функционирование и стоимость зависят непосредственно от данного параметра. Различают механические. кварцевые и электронные часы. Принцип работы механических основан на том, что ручной или автозавод приводит в действие пружинный механизм, который, в свою очередь, оказывает влияние на колесный механизм часов. Так начинают двигаться стрелки. Автоматический завод снижает вероятность погрешности, которая в часах механического типа составляет от +40 до -20 сек/сутки. Такие часы, к тому же, чувствительны к влажности и пыли, их нужно заводить каждый день. Однако модели данного типа все же пользуются огромным спросом.

Кварцевые часы работают за счет батарейки. Здесь вместо маятника (как в механических) помещен кристалл кварца, на основе которого и создан генератор, работающий от батарейки. Эта конструкция приводит в действие колесный механизм, который и отвечает за передвижения стрелки на циферблате. Отличие кварцевых часов от механических состоит в большей точности, стойкости к погодным условиям и отсутствии необходимости их заводить. Уступают они последним в долговечности службы.

Электронные часы – разновидность кварцевых. Они отличаются от других наличием дисплея, на котором высвечивается время и дополнительная информация. Иногда в часах совмещаются стрелки и цифровой дисплей.

Корпус. Выбирая, какие наручные часы лучше купить, стоит обратить внимание на материал изготовления оболочки. Прочностью и долговечностью отличаются корпуса из нержавеющей стали, титановых сплавов. На такие материалы не наносят напыление, которое быстро теряет привлекательный вид. Хорошо зарекомендовали себя пластмассы, из которых изготавливаются часы Casio. Самым непрочным считается алюминий, им снабжают, как правило, часы китайского производства. Позолоченное покрытие также нестойкое, стирается в течение года при постоянной носке. Не стоит выбирать изделия из никеля, ведь он может быть опасен для здоровья.

 

Браслет или ремешок – дилемма при выборе часов. Как выбрать мужские



наручные часы так, чтобы они прослужили немало лет? Предпочтение можно отдать браслету со звеньями, которые помогут регулировать длину. Кстати, подбирать оттенок браслета мужчинам нужно под другие аксессуары: запонки, заколку для галстука, пряжку ремня. Ремешок смотрится не так массивно, приятнее в носке, но быстро стирается.

Производитель. Как выбрать женские наручные часы, к примеру, и не наткнуться на подделку? Подбирая модели, лучше доверять проверенным брендам, в идеале – швейцарским. Японские часы также снабжаются хорошими механизмами.

Немаловажны и дополнительные функции: подсветка, будильник, календарь, «второе время», хронограф, секундомер и т.д. Выбирая, какие наручные часы лучше купить, обращать внимание стоит и на форму, и на материал циферблата (лучше сапфировое), и на защиту часов.

Оптимальные модели мужских и женских часов

Разобравшись с тем, как выбрать мужские наручные часы, пора обратить внимание на все разнообразие моделей. Масса производителей и огромный диапазон цен позволят людям с разным социальным статусом отыскать часы по вкусу. Обратить внимание стоит на часы, стоимость, качество и функции которых находятся в максимально оптимальном соотношении.

Воплощение классики и современности нашло отражение в модели швейцарского производителя CANDINO C4292/2 ($ 230-250). Кварцевые часы с сапфировым циферблатом, позолоченными стрелками, аналоговым циферблатом, водонепроницаемостью 30 м станут прекрасным дополнением любого образа.

То же можно сказать и механических швейцарских Certina C017-407-36-087-00 ($ 610-640) с повышенной защитой корпуса и циферблата, водонепроницаемостью 100 м, водоотталкивающим ремешком из натуральной кожи, запасом хода в 40 часов и другими преимуществами.

Достойными внимания мужчин являются модели Balmain B1501.33.16 ($ 630-660) и Adriatica ADR 8135.1263CH ($ 370-390).

Переходя к тому, как выбрать женские наручные часы, стоит сказать, что если мужские модели производятся в стиле классик, фешн и спорт, то женские – гораздо разнообразнее. Настоящим лидером в сфере действительно качественных и оптимальных по стоимости моделей считается швейцарский производитель Certina. Любые модели данной компании достойны внимания, поэтому выбирать стоит, ориентируясь на тип механизма, дополнительные возможности и основные характеристики (крепление, корпус, циферблат и т.д.).

Источник: selectech.ru

Другие товары