Как выбрать браслет на руку

Как выбрать браслеты на руку

Первое на что вы должны обратить внимание это внешний вид браслета. Браслет должен быть без острых углов и резких краев. Такие края не только могут поранить вашу кожу, но также могут легко погнуться или сломаться. Следующая вещь, на которую стоит обратить внимание – это тип крепления для драгоценных камней и алмазов. Зубцы, которые зажимают и придерживают камни должны быть крепкими, и плотно прижимать камни к посадочному месту. Если камни удерживаются с помощью тонких непрочных зубцов, изготовленных из мягкого метала, то очень большая вероятность того, что эти зубцы вы вскоре обнаружите в своем кармане или других местах, а камни будут безвозвратно утеряны. Также стоит обратить внимание на вес браслета. Если в ваши руки попал широкий браслеты из золота или серебряные браслеты. но с очень маленьким весом, это может означать, то, что слой нанесения металла очень мал и браслет вскоре потеряет свою форму и цвет.

2. Вес золота или серебра в общей массе браслета

Вес драгоценных металлов в общей металлической массе браслета. Чем больше драгоценных металлов использовано при производстве конкретного браслета, тем это лучше для вас. Не существует никакого стандарта, для того чтобы определить, сколько нужно использовать золота или серебра при производстве браслетов. Все зависит от дизайна, количества драгоценных камней, длины и ширины браслета. Помните о том, что первое впечатление от увиденного браслета может быть обманчивым и поэтому, всегда думайте о весе драгоценных металлов.

Считается, что браслеты, в которых удельный вес драгоценных металлов меньше 10 грамм  не будут носиться долго и скоро потеряют свой истинный цвет. Если ваш ювелир говорит вам о том, что много золота и серебра сделают ваш браслет некрасивым и большим, не верьте этой ерунде. Дизайн браслета должен быть таким, чтобы браслет выглядел неповторимо, а дело ювелира сделать его изысканно и умело и прочно с хорошим составом металла. Компромисс в  весе золота или серебра означает то, что звенья вашего браслета будут неустойчивы и в любой момент времени могут потерять свою прочность и порваться.  Так что помните, вес серебра или золота очень существенен при выборе браслета.

3. Драгоценные камни

Существует масса разнообразных вариантов драгоценных камней, которые могут применяться при изготовлении браслетов. Многие ювелиры использую одни и



те же камни  при изготовлении разных браслетов. Это не совсем хорошо, поскольку вы лишены выбора камня индивидуально для себя. Например, вы могли бы выбрать камень исходя из вашего любимого цвета или знака зодиака. Так, браслет для матери мог бы включать большой камень, который соответствует ее знаку зодиака, и несколько маленьких камней, которые соответствуют знакам зодиака, под которыми родились ее дети. Однако такие браслеты  могут быть сделаны только тогда, когда ювелир располагает большим выбором камней, ну и естественно они будут дорогими, так как это индивидуальная вещь.

Еще одна проблема, которая возникает, когда ювелиры используют ограниченный набор камней в своих браслетах – это бюджет. Вам наверняка понравится браслет из сапфиров, но вы не всегда его сможете купить, исходя из своих финансовых возможностей. Однако в то же время вы можете позволить себе браслет из синего топаза, изолита, которые существенно дешевле сапфиров. И поэтому ювелир с ограниченным доступом к камням также будет вас ограничивать. Еще одна проблема – это специальный уход за некоторыми драгоценными камнями. Например, браслет из изумрудов нуждается в специальной заботе и хранении из-за природы изумрудов. В этой ситуации вы можете выбрать зеленый турмалин вместо изумруда и забыть о специальном уходе и хранении. Помните о том, что именно ювелир должен удовлетворять ваши требования, а не наоборот.

Металл, из которого сделан ваш браслет – это главный компонент для определения ценового диапазона вашего браслета. Вы можете выбрать, например, из золота или серебра. Многие ювелиры стремятся продавать дорогие золотые украшения и очень часто представляют вам браслеты из серебра, как изделия второго сорта. Это очень печально, но очень трудно найти ювелира, который порекомендует вам хороший качественный серебряный браслет. Очень часто оказывается, что серебряный браслет хорошего качества оказывается намного лучше, чем тонкий и легкий браслет из золота.

Если вы все-таки остановили свой выбор на золоте, то вам необходимо определиться с пробой металла и цветом золота. Если вы ищете белый золотой браслет, то не поддавайтесь на уговоры ювелиров купить такое изделие, только в желтом цвете. Помните как же о том, что некоторые ювелиры сознательно уменьшаю вес золота в конечном изделии для того, чтобы цена выглядела более привлекательно. Они действительно не заботятся о качестве и долговечности таких браслетов, поэтому будьте осторожны…

Источник: zalclub.com

Другие товары