Как выбрать настоящую кожаную сумку?

Почти каждая женщина рано или поздно решает приобрести кожаную сумку. Это модно, стильно и практично, ведь кожа носится гораздо дольше, и смотрится великолепно даже спустя время. Не обязательно покупать кожаную сумку из крокодиловой кожи, или от какого-нибудь дизайнера именитого, но иметь в своей коллекции кожаную сумку хочется.

Делая такую покупку впервые, можно ошибиться и быть обманутым проворным продавцом, купить подделку из кожзаменителя. Но существуют некоторые секреты о том, как выбрать настоящую кожаную сумку.

  • Цена. Настоящая кожаная сумка должна стоить дорого, ведь для ее изготовления кожа специально обрабатывается, цена не может быть низкой. Да, подделки тоже могут быть качественными и красивыми, и как следствие дорогими. Но первое правило, не стоит доверят продавцу, убеждающему вас, что у вас в руках настоящая кожа и всего за 1000 рублей.

Если вам сумка необходима, но нет достаточно средств, не расстраивайтесь – в другой раз. А пока приобретите качественную женскую сумку из кожзама, они тоже сейчас служат долго, благодаря специальным обработкам и пропиткам, они элегантны и красивы, даже могут иметь запах кожи, благодаря частичкам, которые используются в покрытии и специальным отдушкам.

Секреты выбора настоящей кожаной сумки:

  • Кожа теплеет. Возьмите сумку, положите на нее руку,



    если вы чувствуете, как она теплеет – кожа, кожзаменитель не обладает этим свойством.
  • Кожа неровна. Кожа, как и кожа человека, даже обработанная, имеет неровности, морщинки, природные дефекты, мелкие почти не заметные, но они будут. Это делается специально сейчас производителями, этим они показывают покупателю, что это кожа, потому что у них большая конкуренция со стороны производителей искусственных кож.
  • Обратная сторона
    . Обычно на дорогих сумках крепится кусочек этой самой кожи, чтобы его можно было пощупать со всех сторон. Если его нет, найдите открытый участок изнутри сумки, если внутри вы обнаруживаете тканевую основу – кожзаменитель!
  • Впитывание воды. Кожа впитывает воду, даже если на ней пропитка. Капните каплей воды на сумку, если пятно впитается, значит кожа, кожзаменитель не может впитать влагу. Но этот способ не подойдет к лаковым поверхностям или пропитанным влагонепроницаемым покрытием.
  • Вес. Обычно кожаные изделия более тяжелые, однако учитывайте вес фурнитуры.

Думаю, теперь вас будет сложно обмануть, вы сможете сделать качественную покупку. Если вы хотите приобрести сумку именитого бренда, советую вам обратиться к интернету. Хотите купить женские сумки, интернет-магазин – отлично подойдет для этих целей, только выбирайте такой, который уже зарекомендовал себя, у которых есть гарантия качества и возможность обмена товара.

© Женский журнал JollyLady

Источник: www.jollylady.ru

Другие товары