Главное в штанах: как выбрать мужской ремень

Эффектная пряжка должна сочетаться с обувью и часами shutterstock.com

Кроме исключительно практической миссии – поддержания вечно спадающих при виде любой смазливой девчонки брюк – ремень в твоем гардеробе призван играть и несколько других ролей.

Например, сообщая о тонком вкусе, вносить последний штрих в твой образ. А еще, если верить эпосам некоторых загорелых народов, защищать от злых дел темных сил. Поэтому к выбору этого аксессуара нужно относиться столь же ответственно, как и к выбору жены.

Кожаный ремень

Если он собирается претендовать на это гордое звание, то его кожа должна бать исключительно натуральной. Край у кожаного ремня просто обязан быть не квадратным, а слегка закругленным. Еще одна примета хорошего качества – окрашенный торец.

Выбирая кожаный ремень, возьми его в руки и хорошенько потяни за концы – допустимая норма растяжения по всем стандартам составляет до 2 см. Если тянется больше, значит, быстро потеряет форму и внешний вид. Если же вообще не тянется, то будет слишком тугим и неудобным в но́ске.

У кожаного ремня, как правило, есть лицевой и изнаночный слой – они должны быть хорошо спрессованы и прошиты, чтобы не расслоились уже через полгода. Иногда между слоями прокладывается объемная прослойка – для придания округлости. К сожалению, проверить ее качество непрофессионалу невозможно – поэтому даже серьезные бренды часто делают прослойку из эластичного картона.

Спортивный ремень

Достаточно редкий вид ремня. Особенно в гардеробе наших консервативных мужчин. Изготавливается из резины, каучука, джинсовых тканей и всевозможных синтетических материалов. Такой ремень не стоит носить с костюмом или с джинсами и рубашкой. А если ты все-таки решился нацепить его с джинсами, сверху допускается что-нибудь молодежное – футболка, кенгурушка или толстовка.

Ремень-сasual

Предназначен, как правило, для джинсов. Материал самый разнообразный: кожа, заменитель, каучук, ткань или полимеры. От других видов отличается, прежде всего, пряжками самых изощренных форм.

Цвета у сasual-ремней тоже самые разнообразные, но чаще всего классические: черный, коричневый, белый. Ширина – от 2 см до 6 см. Ультра-узкие (от 2 см) – удел тинэйджеров. А вот широкий сasual (5-6 см) – подойдет любому, кто



любит носить джинсы. Единственное ограничение для 6-сантиметровых моделей – недостаточно широкие лямки. Поэтому покупая очередную пару «ковбойских штанов», обрати на это внимание.

Брючная классика

Такой ремень делается из высококачественной натуральной кожи. Слегка скруглен по краям и имеет хорошую, ровную строчку. Пряжка обычно из одноцветного металла, но вольности последних лет допускают в ней сочетание двух оттенков. Однако истинный джентльмен согласится лишь на тонкую полоску, подчеркивающую основной тон. Брючная классика, как правило, имеет ширину 4 или 5 см.

Просто о сложном

Если от всех этих ремней у тебя зарябило в глазах, забудь все, что написано выше, и обрати внимание на несколько простых рекомендаций:

  • Для начала реши, какой ремень тебе нужен, то есть с чем ты его будешь носить. Если подбираешь ремень для костюма-тройки, то тебе нужен классический брючный. Если под джинсы, то это может быть сasual или спортивный джинсовый ремень.
  • Если на ремне присутствует металлическая фурнитура, то она должна сочетаться с твоим образом – то есть с брюками, обувью, часами и т.д.
  • Ремень из синтетической ткани выглядит менее респектабельно и, кроме того, не выразит твою индивидуальность.
  • Проверь всю фурнитуру ремня, бляхи и пряжки, замки и застежки – они должны быть изготовлены из качественного материала, в идеале из металла, который не ржавеет.
  • На ремне обязательно должны быть две шлевки – петельки, фиксирующие загибающуюся часть ремня. Одна должна быть зафиксирована возле пряжки, вторая на расстоянии ладони от пряжки.
  • Практичные мужчины приобретают ремень так, чтобы после удобного отверстия, в запасе было еще минимум два.
  • Не покупай слишком дорогие ремни. Это не тот аксессуар, на который необходимо тратить ползарплаты. Чрезмерно дорогой и замечательный пояс требует такого же наряда, в противоположном случае он внесет диссонанс в твой образ.
  • Самые стильные мужчины подбирают ремень не под брюки или костюм, а под обувь.
  • Источник: mport.ua

    Другие товары