Как выбрать поляризационные очки

Как выбрать поляризационные очки

Как выбрать поляризационные очки для рыбалки

Итак, поляризационные очки – солнцезащитные очки, имеющие специальное покрытие на линзах, благодаря чему происходит пропускание линзами света определенной поляризации. Очки пропускают только поляризационный свет, отраженный от определенных объектов.

Если отражений нет, очки ничем не отличаются от самых обычных солнцезащитных. Все линзы поляризационных очков позволяют обеспечить 100% защиту от ультрафиолетового излучения и маркируются знаком «СЕ» согласно европейского стандарту.

При выборе поляризационных очков следует знать некоторые тонкости.

Поляризационные очки делают из следующих материалов :

1. из пластика неустановленного химического состава;

2. из пластика, соответствующего евро стандарту ANSI Z.87.1 в "оптической прозрачности", протестированного компанией Polaroid;

3. из самого обычного поликарбоната, более превосходящего простой пластик по характеристикам ударо-прочности. У этого материала очень высокая эффективность поляризации, устойчивость к механическим повреждениям, оптическим искажениям и преломлениям;

4. из стекла, превосходящего все полимеры и пластики по всем показателям, кроме ударо-устойчивости и большего веса;

5. из специального оптического материала СR-39 (он уступает стеклу в прочности на царапание и аналогичной по устойчивости на удар);

6. из разнообразных материалов (не стекло) известных оптических фирм. Тип материала SR-91, XVZ, Kaenon и др.

Важно знать, что все поляризационные очки должны защищать от ультрафиолета, в противном случае можно сильно повредить сетчатку глаза.

Наиболее распространенные цвета линз :

Розовый.

Линзы



такого цвета более подходят для сплавов по речкам, для контрастных пейзажей, смены рельефа и прочее.

Синий и зеркальный.

Зеркальный цвет более подходит для солнечных дней, часто применяют при морской рыбалке.

Серый цвет.

Универсальный цвет, подходящий для ежедневного ношения. Линзы серого цвета меньше всего раздражают глаза, больше подходят при переменной облачности, на открытых водных пространствах. Серый цвет передает почти все оттенки естественного спектра.

Медный цвет.

Линзы обладают повышенной контрастностью, оказывающие успокаивающий и расслабляющий эффект на глаза. Они способны поглощать спектр голубого цвета, повышают остроту зрения и насыщенность изображения. Подойдут рыболовом, любящим поплавочную ловлю.

Коричневый цвет.

Универсальные линзы, но более подойдут при переменной облачности. Пропускают весь световой спектр. Лучше использовать на мелких участках, заливах, где глубина воды не более одного метра.

Желтый цвет.

Специальный разработанный фильтр для пасмурных, дождливых дней, сумерек, белых ночей. Идеален в утренние и вечерние часы.

Какие же очки покупать? Как выбрать цвет линз?

Приобретая поляризационные очки, сделайте акцент на предполагаемое место ловли в течение длительного времени и сезона года. Не стоит покупать очки, впервые отправляясь на рыбалку. Весной и осенью лучше подойдут желтые линзы, летом – серые, а если не определитесь с выбором, самый оптимальный вариант – универсальный фильтр (серый и коричневый).

Дополнительные рекомендации по выбору поляризацонных очков для рыбалки.

Опубликовано: 06.04.2011 |

Источник: www.sochi-medved.ru

Другие товары