Как выбрать правильно очки

Как выбрать правильно очки

Статьи по теме «Как выбрать правильно очки»

Если очки приобретаются не только с чисто декоративными функциями, а для коррекции существующих дефектов зрения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), совершенно невозможно обойтись без консультации офтальмолога. Врач не только измерит остроту зрения и расстояние между зрачками, что требуется для правильного подбора оправы и стекол, но и может дать полезные рекомендации по количеству диоптрий, необходимых для того или иного вида работы с учетом индивидуальных особенностей. Поэтому отправляться в салон оптики нужно всегда с уже имеющимся на руках рецептом.

При выборе оправы для очков следует обращать внимание не только на ее внешний вид и стоимость, но и на материалы, из которых она сделана. Дешевые металлические оправы стоят, конечно, немного и тем привлекательны. Но они могут вызывать аллергические реакции на чувствительной коже. а также быстро терять форму и искривляться.

При примерке оправы важно убедиться, что она сидит удобно и правильно, носоупоры и заушники нигде не давят и не съезжают со своего места. Важно помнить, что оправа без стекол значительно легче, и у готовых очков все ранее несущественные дефекты оправы будут намного заметнее. Не менее важно обращать внимание на соответствие размера оправы индивидуальному расстоянию между зрачками глаз. Если оправа значительно



шире или уже индивидуального размера, от нее следует отказаться, как бы ни нравился внешний вид. Дело в том, что очки, у которых фокус линз заметно сдвинут относительно зрачков, не дадут правильной коррекции зрения, к тому же буду сильно утомлять глаза.

Выбирая линзы для очков, нужно особенно подумать над материалом, из которого они изготовлены. Традиционные стеклянные линзы удобны и надежны в использовании, но при больших значениях близорукости или дальнозоркости они могут быть очень толстыми и тяжелыми. К таким линзам сложно подобрать подходящую оправу, а тонкую металлическую практически невозможно. Современные пластиковые линзы тонкие и легкие. но достаточно уязвимые к внешним повреждениям. Их очень легко поцарапать, повредить поверхность. Поэтому, если выбираете пластиковые линзы, обязательно уточните, есть ли на них защитное упрочняющее покрытие. И если очки требуются для более активной деятельности, чем работа за офисным столом, возможно, стоит обратить внимание на облегченные стеклянные линзы, которые более устойчивы.

Если очки требуются для постоянного ношения, имеет смысл предпочесть фотохромные линзы или, как их еще называют, «хамелеоны», которые светлеют или темнеют в зависимости от степени освещения. Такие очки смогут одновременно выполнять функцию корректирующих и солнцезащитных. На улице при ярком свете они будут слегка темнеть, защищая зрение, а в помещении снова светлеть.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары