Как выбрать мужские часы

Как выбрать японские часы

Январь 13th, 2013

часы романсон кварцевые золотые фото

Желание знать время так же старо, как и человеческое стремление к звездам. Древние люди определяли его по солнцу, огню и приливам, что, естественно, сильно усложняло и сам процесс, и точность измерений. Современный человек освобожден от этих допотопных трудностей — достаточно одного взгляда на часы, чтобы с точностью до секунды угадать момент.  Со временем часы перестали быть просто прибором: теперь они могут рассказать о своем хозяине все, начиная от достатка и заканчивая стильными предпочтениями. Поэтому, задаваясь вопросом, как выбрать мужские часы. уделяйте внимание  каждой детали. Какие выбрать кварцевые или механические часы? Все это сейчас Вы узнаете, ведь все отличие в механизме. Механизм – это настоящее «сердце» любых часов, и от его качества и устройства зависит, насколько долго и безотказно будет служить вам наручное украшение.  Это уникальная работа, в которой у каждой шестеренки свое место. Сегодня существуют два основных типа часов по типу используемой энергии, каждый из них обладает своими достоинствами и недостатками.

Как выбрать мужские механические часы

Мужские механические часы – надежность и долговечность. Их работа основана на миниатюрной тугой пружинке, которая во время своего последовательного раскручивания приводит в движение секундные и минутные стрелки на циферблате. Маятник действует с четко заданной промежуточностью, благодаря чему часы и определяют время. Когда пружинка полностью высвобождает энергию, встают и требуют запуска механизма – привычного для нас завода часов. Поскольку это классический вариант, ничего, кроме традиционных стрелок, на циферблате вы не увидите. И вряд ли что-то иное вам понадобится: такие часы – респектабельная вещь, не требующая высокотехнологичных деталей. Единственным минусом недорогой механики является небольшое запаздывание из-за неравномерного раскручивания пружина. Максимальная погрешность во времени не составляет больше полуминуты в сутки, поэтому почти незаметна. Но и этот недостаток современные производители успешно исправляют, добавляя в механизм автоматический подзавод. Правда, он довольно тяжелый и для миниатюрных женских моделей не подходит. Кроме того, от необходимости ежедневно заводить такой завод не освобождает. Механические часы имеют и весомый список недостатков. Они плохо переносят пыль, во влажной атмосфере дают большую временную погрешность и сложно ремонтируются, но это не делает их менее популярными. Это классика жанра, которая традиционное стоит дороже прочих.

Как выбрать мужские кварцевые часы

часы candino кварц золотые фото

Так какие выбрать кварцевые или механические часы?

Что по поводу механизма, Вы уже поняли, а вот что для Вас лучше то и выбирайте, я лично пользуюсь кварцами и полностью доволен. Ну а что касается остального, то есть еще над чем подумать, ведь не маловажную роль играет и корпус, покрытие и форма.

Выбор корпуса

Корпус выполняет сразу две функции: защитную, оберегая механизм от пыли и влаги, и декоративную, украшая любую мужественную руку. Поверьте, красивый внешний вид не всегда говорит о качестве часов, поэтому осматривать корпус нужно очень внимательно. Дешевые модели, цена которых часто не превышает нескольких сотен рублей, сделаны из алюминия. Они легкие, ломкие, легко искривляются, царапаются и обычно не служат долго. А вот пластиковые, вопреки распространенному мнению, могут быть качественными и даже принадлежать известным брендам. Яркий пример – японские часы Casio. Достойные варианты начинаются с корпусов из нержавеющей стали. Они отличаются износостойкостью, не поддаются ржавлению и хорошо сохраняют изначальную форму. Этот металл активно используется дорогими европейскими брендами. Корпус из титана стоит на порядок дороже, но и оправдывается свое название. Он необыкновенно прочен и при этом легок, что позволяет его использовать для производства женских часов. Если вы не можете на вид определить состав, желательно ознакомиться с товарной документацией.

Покрытие корпуса часов – еще один немаловажный момент. Если дополнительное напыление не используется, мысленно ставьте аксессуару плюс. Так они лучше сохранятся, и из-под царапин не будет предательски выглядывать металл другого цвета. Особенно это касается лака, которым покрывают недорогие модели. Он быстро изнашивается, и спустя месяц часы можно уже выбрасывать. Если вам приглянулась позолоченная модель, желательно узнать о толщине напыления. Это мягкое покрытие, поэтому чем больше слоев, тем лучше. Многое зависит и от технологии напыления, о которой можно узнать в документации. Если цените долговечность и прочность, предпочтительны две: PDV – напыление в вакууме и IPG – ионно-плазменное напыление. Никелевое покрытие часов выглядит красиво, но оно очень коварно. Металл со временем стирается, проникает в кожу и оседает в организме. Велика вероятность развития аллергии. А вот для практичных людей идеально подойдет напыление из черного хрома. Это сверхстойкое напыление, которое будет предохранять все детали часов от царапин и сколов не один год.

Форма и размер корпуса имеет значение, если часы будут вашей визитной карточкой. У женщин в стилях царит хаотичное разнообразие, а вот мужчин все проще – прямоугольные или квадратные формы, умеренных расцветок, массивные, лаконичные. Необычные форматы популярны у молодежи, но и они быстро выходят из моды. При этом главное, чтобы часы удобно сидели на руке, не выпирая за пределы запястья и не стягивая его.

Обратите внимание на такую мелочь, как заводную головку. Для удобства она имеет резьбу и располагается чуть выше середины. А должна она завинчиваться и просто подниматься, на ваше усмотрение.

Самые лучшие наручные часы

А сейчас Вы узнаете какая фирма считается самой лучше и дорогой в мире, а так же и самый любимый сегмент соотношение цена качество.

  • The Emperador Temple – 3,5 млн долларов
  • The Aeternitas Mega 4 – 2,4 млн долларов
  • Fibonacci Pocket Watch – 2,4 млн долларов
  • Tourbillon Diamants – 1,8 млн долларов
  • The Sky Moon Tourbillon – 1,1 млн долларов

The Emperador Temple за 3,5 млн долларов

Да конечно такие купить может только олигарх и то не каждый, но что же



делать если Вы хотите подарить хорошие и недорогие часы известной фирмы, выход есть ниже я сделаю рейтинг недорогих швейцарских в оригинале, которые стоят от 200 $ до 500 $.

Все эти бренды являются лидерами продаж в бывших странах СНГ, ведь качество этих экземпляров на высоте, а цена адекватная, так что вперед в интернет-магазин, фильтруйте по этим фирмам и выбирайте.

На что еще нужно обратить внимание

кварцевые мужские часы swiss

Функциональные детали

Циферблат и браслет нужно подбирать особенно, потому как от них зависит, насколько удобным станет для вас аксессуар. Консервативным людям подойдут классические цифры без засечек и рельефных выступов. Стрелки могут иметь самую разную форму: главное, чтобы они были «удобочитаемыми». Если вам предстоит туристическая поездка, можно выбрать циферблат с люминесцентным напылением. Так вы сможете определять время даже в самую темную ночь. Не менее важна защита хрупких стрелок. Самый простой вариант – оргстекло. Оно недорого стоит, но царапается при любых прикосновениях и мутнеет со временем. Хрусталь и минеральное стекло — более прочный материал, но бессменным лидером этого рейтинга является искусственный сапфир. Его практически невозможно разбить, поцарапать, помять, поэтому в таких часах можно хоть в огонь, хоть в воду. Теперь о браслете. Его задача – надежно, но удобно держать корпус на руке владельца и быть при этом красивой декоративной деталью.

Пластики или силикон – и внешне недорогой, и ненадежный материал, которые рвется при первом удобном случае, поэтому взрослым покупать его несолидно.  Классика жанра – классический кожаный ремешок, который на мужской руке выглядит благородно и элегантно. Но эта красота требует жертв: материал со временем растягивается, и его необходимо заменить. Самым популярным на сегодня является браслет из металла, в мужском случае – из нержавеющей стали и титана. Они прочны, не поддаются воздействию внешней среды и при этом не слишком тяжелые. А вот о золотой роскоши лучше забыть: хотя такие часы и смотрятся дорого, но большой вес не добавит вам удобства при носке.

Длина и устройство браслета

Какими дорогими ни были бы ваши часы, если браслетный замок слабый, долго они у вас не прослужат. Нужно выбирать прочный механизм, который удобно и быстро застегивать одной рукой. Самый надежный вариант на сегодня – клипса – автомат или с фиксатором. Выбирая часы, обязательно примерьте их на свое запястье. Лучше, если они будут немного больше, чем слишком затянут вашу руку. Убрать звенья в мастерской можно, а вот приделать дополнительные – уже нет. Поэтому лучше сразу подобрать модель своего размера. Обратите внимание на крепление корпуса. Обычно оно представляет собой металлические «ушки», которые прикрепляются к браслету. Приглянитесь к их форме: лучше выбирать слегка изогнутые, чтобы корпус плотно прилегал к запястью. Беда недорогих часов – частая ломка крепления, из-за которого они становятся негодными. Поэтому желательно выбирать винтовые соединения, которые не выскакивают из корпуса, подобно винтовых шпилек.

Многозадачность

Современные люди предпочитают выбирать сразу несколько функции часов, чтобы одним аксессуаром заменить сразу несколько гаджетов. Современные производители предоставляют большой выбор подобных «апгрейдов», нужных в самых необычных условиях:

  • подсветка
  • индикация запаса хода и «второго» времени
  • функция календаря и хронографа
  • тахометр
  • лунный календарь

Расскажем о каждой из этих функций. Подсветка необходима для определения времени в темное время суток. Она активизируется при нажатии кнопки и держится несколько секунд. Не стоит выбирать модели,  которых цифры видно лишь при нажатой кнопке – это неудобно при занятых руках. Тип подсветки желательно подбирать постоянный, который не зависит от дневного источника света: светодиодные, на полупроводниках. Люминесценция очень внешне очень эффектна, но при недостаточной зарядке от солнца дает мало света. Календарь в часах – полезная, но очень дорогая функция. В механических часах простейший календарь представляет собой окошко, в котором ежедневно «выползает» дата. Его минус в том, что в конце месяца его нужно настраивать вручную. Поэтому предпочтительны модели с «вечными» календарями – механизмом, в котором месяц и день автоматические выстраиваются сами. В кварцевых часах показателем даты является цифровой дисплей. Необходимая функция для деловых людей – индикаторы запаса хода и второго времени. Первой показывает время до остановки часов, второй позволяет переключаться между часовыми поясами. Управление индикаторами происходит с помощью кнопок или дополнительных головок. Тахометр – задача скорее развлекательная: она позволяет высчитать среднюю скорость хода владельца. Все, что нужно сделать, — это выбрать интервал времени, и наблюдать за показателями. Самая бесполезная, пожалуй, но милая функция – лунный календарь на часах. Это миниатюрный циферблат, который показывает лунные сутки.

Швейцарские часы с кожаным ремешком

Уровень защиты часов

Чтобы часы служили долго, они должны обладать высоким уровнем прочности, защиты от влаги, ударов, пыли и света. В герметичных часах можно плавать, не боясь их поломки. Секрет устройства – в специальных прокладках между корпусом, задней крышкой, стеклом и заводной головки. В этом плане самой надежной является винтовая крышка, которая обеспечивает полную водонепроницаемость. А вот недорогие хлопушки часто вылетают, нередко выбрасывая наружу все часовое содержимое. Герметичность часов измеряется в атмосферах и обычно указывается на крышке. Если на глубины вы нырять не планируете, достаточно будет обозначения WR, что значит – осадки им не страшны. Если говорить об ударопрочности, то кварцевый механизм здесь является бессменным лидером. Механические часы слишком сложные по своему устройству, и от удара могут вылетать самые маленькие детали. Чтобы повысить прочность часов, их снабжают уплотнителями и резиновыми прокладками. Проверяют их следующим образом: с заданной высоты бросают на твердые сорта дерева и проверяют уровень повреждений. Как показывает практика, чтобы купить часы, нужно сразу учесть множество факторов. Но это стоит того. Выбрав качественную, надежную, красивую модель, вы будете не один год радовать себя и окружающих.

Как выбрать мужские часы — помощь эксперта

Источник: world-mans.ru

Другие товары