Как правильно выбрать зонт

Осень… Время золотого листопада и солнечных кленовых листьев, весело раскачивающихся на ветках, быстро проходит и наступает унылая пора дождей, слякоти и серого настроения. Но, оказывается, есть способ украсить даже самый скучный дождливый день – купить яркий и стильный зонт, под которым даже в проливной дождь будет комфортно и светло.

Современные модницы считают, что зонтов у женщины должно быть не меньше чем сумочек, ведь они тоже должны гармонировать с одеянием.

Решили приобрести новый зонт? Для начала определимся с конструкцией самого зонта.

Как выбрать зонт - конструкция зонта

Зонт-трость. Такой зонт удобен своими размерами и обладает лучшими качественными характеристиками, он более прочен, имеет цельные спицы, которые образуют жесткий и более округлый купол, благодаря чему зонт надежнее защищает от дождя и быстрее сохнет. К его отрицательным качествам относятся громоздкость, также такие зонты чаще теряются, то есть забываются.

Складной зонт. Этот зонт более компактен (от 3 до 5 сложений), он легко поместится практически в каждой дамской сумочке, но является более хрупким, то есть, чем больше сложений, тем больше в зонте слабых мест и выше вероятность поломки. Складные зонтики выпускаются с ручным управлением, полуавтоматы и полные автоматы, и даже такие которые не только открываются, но и закрываются автоматически.

Если с моделью определились, то стоит присмотреться к материалу купола.

Как выбрать зонт - материал купола

Полиэстер – материал самый распространенный, часто напоминающий атлас или шелк. В таком зонте, если рассмотреть его на просвет, видно плетение нитей. В дорогие модели часто добавляют к полиэстеру хлопок для дизайна. Этот материал практичен и достаточно прочен.

Эпонж – материал по структуре напоминающий плащевку, которая отталкивает капельки воды, оставляя такой зонт практически сухим.

Полиэстер с тефлоновой пропиткой - материал водоотталкивающий и более мягкий и тонкий, чем эпонж. Купол из такого материала меняет свои оттенки в зависимости от освещения.

Нейлон – обычно применяется для изготовления дешевых моделей и после высыхания может уменьшиться в размерах, а также потерять цвет.

Материал подобрали, нужно посмотреть, из чего собственно сделан сам каркас зонта, так как от этого зависит не только качество зонта, но и его вес.

Как выбрать зонт - каркас зонта

Сверхлегкие складные зонты из алюминия и стекловолокна имеют вес не более 200 г. На сегодняшний день стальными в зонте могут быть только некоторые его элементы. Самыми упругими считаются спицы из стекловолокна на зонтах-тростях, которым не страшен ветер. Если вы решили приобрести складной зонт, то отдайте предпочтение комбинированным спицам, которые в начале сделаны из алюминия или нержавеющей стали, а в конце – из углепластика. Часто складные зонты оснащаются системой «антиветер», которая препятствует «выворачивание» купола, но в то же время утяжеляет сам зонт.

Как выбрать зонт

Теперь вы знаете о зонтах практически все, и пришли в магазин. С чего начать?

1. Проверьте работу механизма зонта – откройте и закройте его несколько раз.

2. Откройте зонт и проверьте натяжение материала на куполе. У зонта-трости ткань должна быть сильнее натянута, ведь его не нужно будет складывать несколько раз, у складного зонта – немного слабее, но не должна провисать.

3. Присмотритесь к куполу, он должен быть правильной формы с одинаковыми спицами. Наклоните зонт в одну, потом в другую сторону, купол не должен качаться.

4. Ручка и колпачок на макушке зонта должны быть надежно закреплены.

5. Обратите внимание на ярлычок, который обязательно должен содержать информацию о материалах, из которых зонт изготовлен.

6.



Если вы выбираете зонт ребенку, то откажитесь от зонта с остроконечной пикой на макушке и посмотрите, закрыты ли концы спиц пластмассовыми наконечниками, фиксатор на стержне также должен быть из пластмассы, для безопасного использования зонтика ребенком.

Модные зонты 2010 года

На пике моды в этом году зонты как однотонные, так и с цветными принтами. Особенно модными считаются зонтики с двухслойными куполами, когда подкладка и верх сшиты из разных по оформлению и составу тканей. Среди таких особой популярностью пользуются зонты с однотонным верхом и красочной изнанкой с веселыми картинками.

Модные производители зонтов

Pasotti Ombrelli – итальянская фирма, которая выпускает шикарные зонты VIP-класса. Купола таких зонтов обычно выполнены из натурального шелка, а каркасы характеризуются повышенной прочностью за счет специального крепления колец у купола. Отличительной особенностью этих зонтов является необыкновенное украшение ручек стразами, гравировкой и т.д.

В этом сезоне фирма рекомендует зонты с вышивкой, с расцветкой «в горошек» или «под леопарда», со стразами или большими искусственными цветами, украшающими купол.

Jean Paul Gaultier – французский дизайнер, который охотно экспериментирует с формами и цветами, и очень дорого продает свои зонты. Одним из его необыкновенных творений является четырехугольный пятнистый зонт. Или другой – зонт украшенный металлическими молниями, под которыми полосатая подкладка. Стоимость его зонтов в среднем составляет 10-15 тысяч рублей за штуку.

Nothing Design Group – фирма, которая создала зонт – подарок для любимой женщины, такой аксессуар в сложенном виде похож на бутон розы и выглядит очень креативно.

Moschino. У этого бренда в 2010 году новый девиз: «Всегда радоваться жизни!», поэтому купола их зонтов украшены веселыми мордашками человечков.

Nina Ricci. Модные зонты этой знаменитой марки в настоящем году стоят от 200$. Специализируется компания на производстве автоматических зонтов, а ее модельеры, не изменяя традициям, расписывают свои изделия по кайме цветочными орнаментами. Подобный зонт может стать украшением каждого наряда современной женщины.

Squid London – британская компания, которая предложила своим покупателям очень необычные зонты, уже прозванные в народе «хамелеонами». Эти зонты меняют свой цвет, когда на них падают капли дождя, благодаря новой водоактивируемой краске покрывающей купол. В Англии это чудо нанотехнологий пользуется огромной популярностью и стоит, кстати, совсем недорого – 35$.

Chantal Thomass. Этот бренд специализируется на нижнем женском белье, но, шокировав модный мир, решил выпустить зонты… похожие на дамское белье: с рюшками, кружевами и бантиками. Самым актуальным узором линейки является крупная клетка, которую романтический декор только украшает.

Как сделать жизнь любимого зонта длиннее

Оказывается, что и зонт требует специального ухода, тогда он может прослужить не один год, не потеряв своего внешнего вида. Что для этого нужно делать?

  • зон нужно сушить в раскрытом состоянии и не зачехлять его влажным;
  • зонт не должен лежать на дне пакета или сумки под тяжелыми вещами, так как от этого пострадают спицы, которые могут со временем сломаться или выгнуться;
  • иногда зонт нужно стирать в прикрытом состоянии в теплой воде с мягким моющим средством, вымытый зон нужно полностью открыть, сполоснуть под душем и высушить;
  • хранить зонт лучше всего в его родном чехле, периодически проветривая.

Красивый и стильный зонт может поднять настроение даже в самый хмурый и дождливый день.

Романчукевич Татьяна

для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Источник: www.inflora.ru

Другие товары