Как хранить сумки

Как хранить сумки с умом

Как известно, сумки бывают разные: белые, чёрные, красные. Для зимы и для лета, для работы и для спорта, и в пир, и в мир. Сумки из кожи крокодила, питона и страуса. Сумки со стразами Сваровски и сумки-клатчи. Короче, сумок много не бывает. Другое дело, как и где хранить все эти сокровища?

Начнём с того, что носить сумки любят многие и у некоторых особо ярых любителей их скапливается просто невообразимое количество. Под сумки подбираются туфли, под туфли – пояса и шарфики, под пояса и шарфики – чехлы для мобильника, под чехлы подбираются сумки. И так по кругу. Таким образом набирается довольно приличное количество разных по цвету, по материалу и по форме сумок. Все они, как правило, горячо любимы и расстаться с ними нет никакой возможности (хотя это не по фэн-шую).

А я и не предлагаю с ними расставаться. Мы поступим по-другому: давайте рассмотрим сегодня несколько идей и приспособлений, которые позволят нам найти место, чтобы хранить все наши дамские сумочки и не расставаться с ними ни за что и никогда! (хотя, конечно, расстаться всё-таки когда-нибудь придётся).

Итак, к делу. Для начала давайте допустим, что сумок у Вас не так уж много, да и места для хранения тоже ограничено. Какие есть в этом случае варианты?

Во-первых, сумки можно просто поместить в большую корзину или прозрачный контейнер с крышкой (примеры таких контейнеров можете посмотреть здесь).

Во-вторых, если Ваши сумки подходят под определение «мал-мала-меньше», то можно просто вложить их друг в друга по принципу «матрёшки» и так хранить.

Если у Вас есть место в кладовке или на антресолях, то можно организовать вот такие ячейки, в которых у каждой сумочки есть своё место.

Все эти способы хороши тем, что сумки при хранении не подвешиваются за ручки. Дело в том, что при хранении на весу у многих сумок на ручках образуются заломы, лак трескается, сами сумки вытягиваются, короче так сумки хранить не желательно, особенно дорогие.

Кстати, небольшой совет: чтобы сумки при хранении не мялись, нужно вложить в каждую сумку по свёрнутому в трубку журналу. В этом случае сумка сохранит свою форму, а Вы сохраните журналы, которые иногда жалко выбросить, а хранить негде.

Ну а если сумки тканевые, пляжные, хозяйственные и дешёвые, вобщем, если их можно вешать за ручки, то



тогда можно использовать вот такую вешалку (которая вообще-то предназначена для полотенец).

Теперь допустим, что Вы являетесь счастливой обладательницей несметного числа сумок. Какие ещё существуют приспособления? В случае если у Вас есть много свободного места в шкафу, то туда можно повесить специально предназначенные для хранения сумок текстильные полочки различных конфигураций. Они бывают в виде полочек или прозрачных чехлов (чтобы рассмотреть поподробнее, кликните на картинки):

Ещё можно повесить на перекладину шкафа крючки, а на них – сумки. Такие металлические крючки в форме буквы "S” – это вообще хорошая идея Сервисный центр Срочный выезд - срочный ремонт стиральных машин. Сервисный Центр ООО Альфа. Их можно цеплять на любые перекладины, штанги, рейлинги или просто на перекладину плечиков, а на них уже вешать что угодно. Ещё их можно цеплять на цепочку из больших скрепок, а саму цепочку можно повесить в любой укромный уголок – она займёт совсем немного места. Про такую цепочку я уже рассказывала

На дверцы шкафа можно прибить широкие крюки, на которые можно повесить сразу несколько сумок. Вообще, двери имеют очень широкий потенциал для хранения вещей. Я уже писала об этом в этой статье и в этой. Для хранения сумок дверь тоже очень хорошо подходит Приглашаем на курсы английского в Ростове на ЗЖМ три раза в неделю. В крупнейшем западном интернет-магазине «Амазон» продаётся приспособление на дверь, напоминающее обычные багажные ремни с защёлками. С помощью специальных крючков этот ремень цепляется за верх и низ двери, а на защёлках держатся сумки. Для хранения сумок существуют ещё приспособления в виде ремней с петлями на кнопках или вот такие пластиковые вешалки на дверь.

Ещё хорошая идея для вечерних туалетов или когда сумочка идеально подходит к платью или костюму. Чтобы не подбирать каждый раз перед выходом в свет сумочку к платью, можно просто повесить её на тот же плечик.

Ещё одна проблема, помимо хранения, возникает у тех, кто меняет сумки чуть ли не каждую неделю. Как сделать так, чтобы не забыть преложить все эти так необходимые мелочи из одной сумки в другую? Кошелёк, ключи, телефон, ежедневник, ручка, косметичка, влажные салфетки, документы и т. д. и т. п.

Для этой проблемы тоже есть решение! Сшейте себе органайзер с кармашками, разложите все эти мелочи по кармашкам и, когда Вам нужно будет сменить сумочку, лёгким движением руки перекладываете органайзер из одной сумочки в другую. Вот так всё просто!

Источник: happy-mother.ru

Другие товары