Как завязать косынку на голове

Очень популярным в последнее время стало использование косынки, которую завязывают не только на шею, но и на голову. Все это диктуется модой, поэтому если женщина следит за изменением модных тенденций, то она наверняка должна знать, как завязать косынку на голове.

Как завязать косынку на голове?

На самом деле, завязать косынку совсем не сложно, как может показаться на самом деле. Достаточно лишь владеть некоторой информацией о том, как завязать косынку и практическими навыками. Цель этой статьи – помочь каждой женщине или девушке научиться вязать косынку на голове различными способами и всегда оставаться привлекательной и неотразимой.

Способы завязывания косынки на голове

На сегодняшний день существует огромное количество интерпретаций по завязыванию косынки, среди которых особого внимания заслуживают следующие:

  • Классический способ;
  • Крестьянский способ;
  • Цыганский способ;
  • Пиратский способ;
  • Тюрбан;
  • Повязка.

Какому из этих способов отдать предпочтение, зависит от каждой женщины отдельно, а также от того времени, которым она располагает (это связано с тем, что завязать косынку цыганским способом не получится быстро, учитывая его специфику).

Как завязать косынку на голове - технология

Треугольник

Завязывая косынку, ее можно при этом складывать несколькими разными способами. Один из них – косынка, сложенная треугольником. Чтобы завязать косынку на голове нужно всего лишь соединить два ее противоположных края. Если косынка прямоугольная, рекомендуется согнуть две ее противоположные стороны вовнутрь и повторять сгибание, пока не получится необходимая ширина косынки. Помимо этого, косынка также складывается и по диагонали. Чтобы сложить косынку подобным образом, необходимо соединить два ее противоположных конца к центру и повторять подобные манипуляции до того времени, пока не будет достигнута



необходимая форма косынки.

Особое внимание при завязывании косынки на голове нужно обратить на ее узел. Связав обычным способом два ее конца, узел не будет выглядеть элегантно. Чтобы исправить ситуацию, завязать его можно либо в виде квадратного, либо в виде фальшивого узла. Делая квадратный узел, можно будет добиться гладкости в косынке, и при этом она не будет плоской. Для того чтобы сделать фальшивый узел, нужно завязать узел на одном конце косынки, а потом протянуть через этот узел свободный ее конец. После этого желательно отрегулировать длину обеих краев и понаблюдать за тем, чтобы они были одинаковыми.

Классический узел

Чтобы завязать косынку на голове классическим способом, ее нужно сложить треугольником, после чего длинной стороной покрыть волосы по линии их роста, а с помощью концов обмотать шею и завязать на узел сзади. Используя как дополнение к завязанной таким образом косынке солнцезащитные очки, обычная незаурядная женщина сможет превратиться в настоящую всемирную звезду.

Цыганский узел

Как уже говорилось, чтобы завязать косынку цыганским способом, женщине нужно будет запастись терпением, так как сама технология завязывания немного сложнее остальных способов. Завязая косынку на голове таким образом, нужно помнить о том, что узел должен находиться сбоку в средней части головы. Образовавшиеся концы можно либо обернуть вокруг полученного узла, либо спрятать под косынку.

Тюрбан

Благодаря своей практичности особой популярностью пользуется такой способ завязывания косынки на голове как тюрбан. Он позволяет спрятать растрепанные волосы, а сама техника его выполнения не представляет собой ничего сложного. Чтобы завязать косынку на голове в форме тюрбана, нужно учесть главную особенность данного способа: узел завязывается спереди или же концы косынки обертываются вокруг головы и завязываются сзади.

Таким образом, существует огромное количество способов завязывания косынок, каждый из которых по-своему неповторим и уникален.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары