Как завязать мужской платок

Умело подобранный нашейный платок – прекрасная альтернатива галстуку и стильный аксессуар в мужском гардеробе. Он придает образу мужчине изысканность, элегантность, стильность и одновременно легкую небрежность. Сегодня все большее количество мужчин дополняют свою верхнюю одежду нашейным платком.

Существует несколько элегантных способов завязывания мужского платка.

Один из самых распространенных способов получил название «Обычный аскот». Накиньте платок на шею, а концы перекрестите спереди - на груди. Далее возьмите край платка, который находится справа, и переместите его за левый край таким образом, чтобы правый край оказался снизу. Затем правый конец нужно продеть через кольцо, которое образовалось у шеи, а после следует выровнять концы платка. Поместите полученный узел за воротник мужской сорочки, а концы платка уберите под рубашку на груди.

Завяжите свадебный узел – пластрон. Этот узел считается классическим и его необходимо завязывать с использованием свадебного или формального пластрона. Разместите пластрон на шее, расположите края пластрона ровно на груди и перекрестите их. Забросьте правый край пластрона снизу за левый конец, затем проденьте



через кольцо, образовавшееся у горла. Затем продетый конец платка нужно выровнять на груди и совместить с другим краем. Теперь верхний край мужского платка разместите под нижним краем снизу и в получившееся кольцо потяните захваченный край. Аккуратно затяните узел, расправьте его и заколите концы пластрона булавкой или брошью.

Можно завязать мужской платок на шее узлом, который называется «Классический фуляр». Возьмите пластрон, забросьте его на шею. Края пластрона должны быть расположены у вас на груди параллельно. Концы пластрона следует перекрестить, а правый конец переместить за левый край снизу. Затем берите правый конец пластрона и, огибая левый конец, снова разместите под ним. Теперь возьмите правый конец пластрона и перенесите его за левый край снизу. Проденьте правый край через образовавшееся кольцо у горла. Захваченный край пластрона проденьте через кольцо, а концы пластрона заложите за жилет.

При выборе платков нужно исходить из цветовой гаммы мужского гардероба. Преимущественно мужчинам идут платки теплых тонов: коричневые, синие, бордовые. В качестве материала лучше всего подойдет шелк, хлопок или тонкая шерсть.

Источник: www.stylgirl.ru

Другие товары