С чем носить узкий длинный зеленый шарфик. Учимся завязывать мужской шарф

Шарф – один из самых стильных и в тоже время практичных мужских аксессуаров. Правильно подобранный и элегантно повязанный шарф не только согревает в холодную погоду, но и придает мужскому облику определенный шарм.

Как завязать мужской шарф на шею так, чтобы было красиво и тепло? Существует несколько наиболее распространенных вариантов, как это сделать.

    Европейский (итальянский) узел или так называемая петля.

Это, пожалуй, самый простой вариант, как можно завязывать мужской шарф. Для этого шарф складывается пополам, и свободные концы аккуратно продеваются сквозь получившуюся петлю. Данный узел особенно популярен за счет своего изящного внешнего вида и легкости, с которой его можно воспроизвести. Обычно используется для теплой погоды, с легкой верхней одеждой: пиджаком, плащом. Квадратный узел

Весьма элегантный способ завязать мужской шарф, основная сложность которого — завязать ровный и красивый узел. Этот аккуратный вариант прекрасно подходит под пальто или плащ. Обычный узел

Несмотря на название, такой способ завязывания мужских шарфов смотрится особенно элегантно, если правильно выровнять оба конца шарфа. Кроме того, прекрасно подходит для зимней погоды и любых типов верхней зимней одежды. Ложный узел

Этот вариант подойдет для тех случаев, когда шарф выполняет преимущественно декоративную, а не утепляющую функцию. К примеру, идеален к ветровке или другой легкой куртке подобного типа.

Научиться правильно завязывать вязаные мужские шарфы — это целая наука, которая позволит Вам всегда стильно, оригинально и интересно выглядеть!

Итальянцы — большие любители всего красивого и модного. Их можно узнать в любой стране мира по дорогим солнечным очкам, жестикуляции и… повязанным под самый нос шарфам, которые они носят не только зимой «для сугреву», но и летом — для стиля. Это неотъемлемая часть итальянского имиджа. Если вы действительно хотите научиться красиво завязывать шарф, то итальянцы могут в этом помочь, пожалуй, как ни одна другая нация.

Для начала, чтобы настроиться на нужный лад, предлагаю вам посмотреть это забавное видео. А к теории перейдем потом.

Самых ходовых вариантов завязывания мужских шарфов всего два. Это петля и так называемый «школьный узел». Можно сказать, что таким образом шарфы привыкли носить 99% местного мужского населения. Если вы смотрите картинки в интернете, наслаждаетесь футбольным матчем с участием итальянской команды или читаете в газете статью про итальянцев, будьте уверены, эти варианты будут постоянно мелькать у вас перед глазами. Тут все понятно, так что просто смотрите и тренируйтесь:

Чтобы завязать шарф петлей (как показано на фото выше), вам понадобится просто сложить его вдвое по длине, обвернуть вокруг горла и протянуть свободные концы в образовавшуюся петлю.

Однако есть одно «НО». Чем плотнее, грузнее мужчина, тем более длинным, тонким и легким должен быть его шарф. Если вы обернете в несколько слоев плотный шерстяной шарф вокруг объемистого торса с короткой шеей, эффект получится не элегантный, а сатирический…

А сделать «школьный узел» еще проще: возьмите шарф и завяжите его нетугим мягким узлом. Как мама завязывала в детстве, когда вы шли в детский сад. Только наши мамы наматывали шарф несколько раз и потуже затягивали узлы, чтобы любимое чадо не простудилось, а итальянки от этой необходимости избавлены ввиду отсутствия лютых морозов. Хотя, если у вас болит горло, можно намотать шарф в несколько слоев, — против стиля вы никоим образом не погрешите.

Теперь перейдем к более замысловатым вариантам. Первый из них отлично подходит для морозной зимы, как считают итальянские дизайнеры. Это как раз тот случай, когда в шарф можно спрятать даже нос (если он, шарф, из шерсти, кашемира, мохера и так далее). Но подходит такой способ и для лета, если взять материю из шелка или тонкого хлопка. В общем, вот так:

Имейте в виду, что шарф важно красиво выложить вокруг горла. «Отрегулируйте зазор между шеей и шарфом в зависимости от того, требуется больше или меньше вентиляции», — гласит инструкция на одном модном итальянском сайте. Кстати, концы шарфа можно либо оставить болтаться на свободе, или заправить внутрь пиджака или пальто.

Следующий вариант является продолжением предыдущего, но на случай, если дует ветер и вам важно, чтобы ваш обожаемый шарфик не развязался и не улетел. Делаем все то же самое (не забывайте: выкладываем, регулируем зазор), а потом завязываем посередине узел. Вот так:

Этот вариант: не просто утепленный, а суперутепленный. Подходит для зимнего отдыха в горах или, например, поездки в Россию. В таком узле уж точно не страшна ангина. Не знаю почему, но часто итальянцы не надевают даже пальто, а просто укутываются в такой шарф, и все. Однажды в аэропорту я наблюдала сцену, когда вылет самолета задерживали, а людей уже привезли на автобусе прямо к трапу, но не пускали внутрь. Итальянцы, одетые в куцые облегающие пиджачки, изо всех сил старались согреться в своих огромных шарфах и постукивали себя оледенелыми руками по бокам… Секрет этого метода повязывания: намотать в несколько слоев (чем больше, тем теплее), а концы или оставить свободно висеть, или запихнуть внутрь конструкции.

Следущий вариант, назовем его «английский стиль», подойдет для официальных случаев и не очень холодной погоды. Выложенный таким образом шарф (он должен быть не слишком плотным и длинным) действительно придает костюму английский шарм. Шарф можно свободно скрестить на груди либо заправить концы под полы пиджака.

Для теплой погоды и романтического настроения отлично подойдет «ложный узел». Он похож на узел галстука и идеален для тех мужчин, кто любит простоту и элегантность. Попробуйте носить так шарфы из тонкого хлопка, льна или шелка (в последнем случае вы будете выглядеть просто сногсшибально, из-за способности ткани отсвечивать легким блеском и прекрасно драпироваться). Тут все просто, хотя и понадобится некоторая сноровка. Делаете узел на одном конце шарфа, а затем в этот узел протягиваете свободный конец. Затягиваете, расправляете — готово!

Ну и последний способ, он считается самым замысловатым, элегантным и необычным одновременно. Помнится, Тото Кутуньо любил носить шарф именно так.

Если знать, как завязать мужской шарф красиво, то вряд ли станешь носить зимой пуховик и свитер с высоким горлом. Ведь пальто с шарфом гораздо удобнее и при этом всегда стильно!

Из этой статьи Вы узнаете, как завязать мужской шарф правильно и элегантно. Способов, как завязать шарф существует достаточно много, рассмотрим только самые актуальные и распространенные.

Дрейп

Самый простой способ ношения шарфа, особенность которого в том, что шарф… вообще не завязывается!

Как завязать мужской шарф этим способом: шарф просто накидывается на



шею, так чтобы его концы (примерно одинаковой длины), свободно лежали на груди. Никаких узлов. Носить шарф в стиле дрейп можно как под верхней одеждой, так и поверх нее.

С чем носить: мужской шарф в этом случае следует носить в первую очередь конечно с пальто. Кроме того, хорошо подойдет костюм, и даже обычная куртка.

В каких случаях носить: шарф, завязанный в стиле дрейп, обычно носят деловые люди. Бизнесмены, юристы, руководители. Те, кто имеет собственную машину. В этом случае шарф выполняет исключительно стилистическую функцию, не защищая от холода.

Какой шарф подойдет: средней длины, цвет должен отличаться от цвета пальто или куртки.

Парижский узел

Хотите добавить в свой облик немного французского шарма? Тогда этот способ завязывания мужского узла для Вас!

Как завязать мужской шарф этим способом: сложите шарф пополам, оберните его вокруг шеи, затем возьмите оба конца и просуньте их в петлю на противоположном конце шарфа. Аккуратно затяните получившийся узел и вуаля!

С чем носить: с пальто, курткой, а особенно классно такой тип узла смотрится с кожаным жакетом.

В каких случаях носить: шарф с парижским узлом достаточно универсален, его можно носить в самых разных ситуациях. К тому же он отлично подходит для холодной и ветреной погоды (объемный узел обеспечивает защиту от ветра).

Какой шарф подойдет: длинный шарф, не слишком широкий и толстый, но ни в коем случае не из тонкого материала! Шелк и подобные ткани отпадают сразу.

В один оборот (одинарный узел)

Мужской шарф, повязанный в один оборот, это просто, но зато тепло и быстро.

Как завязать мужской шарф этим способом: очень просто! Повесьте шарф на шею так, чтобы один конец был длиннее. Оберните более длинную часть вокруг шеи один раз, чтобы он свободно свисал Вам на грудь.

С чем носить: в принципе можно с чем угодно, начиная от классического пальто и заканчивая блайзером подходящего тона.

В каких случаях носить. когда холодно, завязанный таким манером шарф – это довольно тепло! К тому же это еще и быстро. Так что если Вам нужно, к примеру, дойти по улице до соседнего корпуса, просто повяжите шарф в один оборот. Это и быстро, и стильно.

Какой шарф подойдет: средней или большой длины, не слишком толстый или широкий. Эффектно будет смотреться шарф с бахромой на концах.

В два оборота (двойной узел)

Несколько усложненный вариант предыдущего способа завязывания мужского шарфа. Возьмите на вооружение в случае холодной зимы.

Как завязать мужской шарф этим способом: оберните шарф дважды вокруг шеи. Останутся два коротких конца, которым следует позволить свободно свисать спереди. Как вариант — их можно связать узлом.

Если на улице очень холодно, их впрочем можно заправить под воротник пальто.

С чем носить: с пальто или дубленкой.

В каких случаях носить: в особо морозные дни. В теплое время такой способ не годится.

Какой шарф подойдет: длинный узкий и достаточно тонкий. Оптимальная длина – 180 см.

Аскот

Классический вариант того, как завязать мужской шарф. Кроме того, этот способ очень прост и его можно быстро освоить.

Как завязать мужской шарф этим способом: наденьте шарф на шею, его концы должны быть одинаковой длины. Возьмите один конец шарфа и оберните его вокруг другого, а затем проденьте в образовавшуюся петлю. Получится узел. Он не должен быть слишком тугим! Отрегулируйте концы шарфа так, чтобы они снова были примерно одинаковой длины.

Носится мужской шарф, завязанный таким образом, под одеждой.

С чем носить: мужской шарф с узлом аскот, идеально подходит для куртки или пальто с открытым или высоким воротом. Также его можно носить с пиджаком или смокингом. В этом плане он заменяет галстук.

В каких случаях носить: шарф, с узлом аскот – это классика, но сейчас так его носят редко. Впрочем, это отличная возможность показать себя с оригинальной стороны.

Имейте в виду, что этот способ ношения шарфа – также не для холодной погоды.

Какой шарф подойдет: с темным пиджаком и белой рубашкой будет смотреться темный шарф, если же одежда полностью темная – шарф должен быть светлым. Хорошо если шарф имеет интересную фактуру. Сам шарф должен быть коротким и тонким. Подойдет и кашне.

Напоследок небольшой бонус – видео, как правильно завязать мужской шарф .

Понимаю: все ж у нас в стране обычный шарф наиболее популярен. Пусть он будет большой или маленький, с узором, кистями, приглушенных расцветок или очень яркий. Шарф выбрать достаточно сложно, и все потому, что выбор-то большой. Я, кстати, люблю огромные вязаные шарфы.

Не знаете, как модно завязать шарф мужчине? Тогда на фото ниже можно подсмотреть несколько простых способов как завязывать мужские шарфы:

На фото арафатка, а вот как завязывать, чтобы модно носить, я чего-то не увидел… Ладно, сознаюсь - я не люблю их носить. Как то раз хотел попробовать одеть, примерял — примерял — не понравилось. Думаю потому, что на самом деле, арафатка достаточно тонкий платок и плохо подходит для сибирских погодных условий. Вот и весь секрет.

Выбор снуда совсем не велик в наших магазинах, да и популярность его среди мужчин не высока. Надеюсь, что со временем снуд станет более популярен — теплый все таки.

И помните, главное — это уверенность в себе. Если мужчина уверен в своих силах, то не важно как он завяжет шарф. В любом случае он будет выглядеть на высоте!

Мужские шарфы из кашемира универсальны. Они хорошо сочетаются как с классикой, так и с авангардной одеждой.

Не последнюю роль при выборе шарфа стоит отдать и цвету. К вечернему дресс-коду, как нельзя к стати, подойдут шарфы с отливом. Для повседневной носки лучше выбирать нейтральные цвета. Темно синий или серый станет идеальным вариантом. Он гармонично будет сочетаться с любой одеждой. А в общем то, можно и поэкспериментировать. Главное, не забывайте мужские шарфы слишком яркого цвета – признак дурного тона. А черный цвет придает лицу не очень хороший оттенок и старит.

Существуют разные способы повязывания мужских шарфов. Они не сложные.

Овладев хотя бы несколькими, Вы сможете выгодно подчеркнуть свой стиль, хороший вкус и внести некую «фишку» в Ваш образ.

Ссылки друзей :

Рубрика: Выживание, Для справки, Для чайников, Как завязать шарф, Мода, Полезные мелочи, Фото.

Источник: lvencese.ucoz.ru

Другие товары