Как завязать галстук

Учимся завязывать галстук

Галстук дополняет образ современного преуспевающего мужчины. Одни представители сильного пола считают его прекрасным способом подчеркнуть свою индивидуальность, другие при первой возможности сдирают с шеи "ненавистную удавку" и запихивают куда подальше, проклиная при этом ее создателей.

Простой узел

Этот узел появился в Англии в середине ХIX века, англичане называют его Four-in-Hand (Четверка). "Фор-ин-хэнд" подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.

После завязывания получается тонкий узел, имеющий коническую форму. Обязательное условие — отсутствие симметрии, то есть узел ни в коем случае не должен смотреться как правильный треугольник, что придает ему налет легкой небрежности. Основным достоинством является то, что его можно завязывать на галстуке любой длины и выполненном из любого материала.

Как завязывать галстук простым узлом Four-in-Hand?

Инструкция в картинках:

- Оборачиваем галстук вокруг шеи, чтобы широкая часть была справа. Она должна быть ниже чем узкая, потому что она частично уйдет на узел. После этого берем широкий конец правой рукой и перекидываем его через узкий.

- Пропускаем широкую часть галстука под узкой.

- Далее широкую часть галстука проводим справа налево, тем самым до конца оборачиваем узкий конец широким. Теперь продеваем широкую часть галстука наверх.

- Убеждаемся, что узел еще не затянут. Левой рукой создаем небольшую петлю на передней части узла, а правой продеваем широкую часть галстука в нее.

- Аккуратно затягиваем галстук. В случае необходимости поправляем узел. Всё. Галстук завязан.

Универсальный узел

Узел "Half Windsor" ("половинный виндзор") — самый универсальный и популярный. Полувинздор (полувиндсор) подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.

Как завязывать галстук универсальным узлом Half Windsor?

Инструкция в картинках:

- Оборачиваем



галстук вокруг шеи широкой частью слева. Берем широкую часть, перекрещиваем с узкой.

- Продеваем широкоий конец под галстуком наверх.

- Опускаем широкую часть галстука справа от образовавшегося узла, и продеваем ее под галстуком справа налево.

- Потом оборачиваем еще раз широкую часть вокруг узкой и продеваем ее наверх под узлом. Левой рукой контролируем, чтобы спереди оставалась небольшая петля.

- Продеваем широкий конец галстука в петлю спереди.

- Слегка затягиваем узел. Всё. Галстук завязан.

Двойной узел

Двойной узел, или Виндзор (Windsor), назван в честь герцога Виндзорского, который сделал этот узел популярным. Это идеальный выбор для выходных рубашек, или рубашек с широким воротничком.

Часто при упоминании этого способа завязывания галстука используют название "Классический узел" или "Элегантный узел".

Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла. Но помните, если вы завязываете этот галстук из довольно плотной ткани, то узел получится слишком большой.

Как завязывать галстук элегантным узлом Windsor?

Инструкция в картинках:

- Для двойного узла требуется немного больше длины галстука, чем для других узлов. Накидываем галстук на шею, чтобы широкая часть была длиннее узкой. Скрещиваем концы, и продеваем широкую часть галстука наверх.

- Делаем еще одну петлю, опустив галстук вниз, чтобы он свисал спереди.

- Продеваем широкую часть сзади под узкой.

- Теперь аккуратно слева направо оборачиваем узел широкой частью галстука (создавая петлю спереди) и продеваем его под образующимся узлом наверх. Контролируем, чтобы узел не затянулся, а петлю придерживаем свободной рукой.

- В образовавшуюся спереди петлю продеваем широкий конец галстука.

- Медленно затягиваем двойной узел.

- Поправляем узел, если требуется. Всё. Галстук завязан.

Источник: galstuk-prosto.narod.ru

Другие товары