Как завязывать куфию

Куфия, которую также называют арафаткой, является национальным арабским платком, который носят мужчины в мусульманских странах. Своему названию он обязан Ясиру Арафату, который носил его достаточно часто.

Как завязывать куфию?

Способов же завязать куфию великое множество. Можно носить куфию в качестве простого платка. Чтобы завязывать куфию ее складываю пополам, используют скручивание и оборачивают таким образом вокруг головы. После этого сзади снизу ее завязывают простым или двойным узлом.

Еще одним способом которым можно завязывать куфию, является способ, при котором более длинный край располагается посередине лба, а концы платка скручиваются против часовой стрелки. В этом случае концы платка напоминают жгуты, их оборачивают вокруг головы, начиная от середины лба и завязывают косичкой сзади.

Многие туристы, когда едут в мусульманских странах на экскурсию по пустыне или гонки на квадрациклах не знают, как завязывать куфию. Мы расскажем. Для этого используют следующий способ, с помощью которого лицо защищено от горячего воздуха, пыли или песка. Чтобы завязать куфию ее свободные концы спереди перекидывают крест-накрест и закрепляют получившиеся жгуты со стороны лица. Такой способ завязывания куфии называют "маска", так как человек становится похож на маску, лицо неузнаваемо, видны только глаза.

Как завязывать куфию на голове? "Тюрбан" широко известен по арабским фильмам. Фиксируется куфия в данном случае с помощью кренделей. Оба конца платка скручиваются от конца плата и завязываются впереди или сзади. Такой метод характерен для стран востока, но у нас не слишком распространен и сочетается далеко не с любой одеждой.

Завязывание куфии с помощью ренделей (колец) популярно в Палестине и Иордании. Чтобы завязать куфию платок складывают по диагонали и набрасывают на голову, отводят за плечи концы куфии. Сверху одевается кольцо - ренедели и один



конец платка выводится назад. Такой способ ношения можно увидеть в фильмах на библейскую тематику и характерен он не только для мужчин.

Как носить куфию на шее?

Арафетка - уникальный аксессуар, ее можно завязывать и носить на шее. Чтобы завязать куфию нужно сложить платок по диагонали, широкую часть расположить на груди, а кончики куфии обернуть вокруг шеи. Возможно предварительно закрутить концы платка и за шею перекидывать жгуты. Концы жгутов завязывают под широким углом арафатки, либо над ним. Похожий способ ношения платка можно увидеть в ковбойских фильмах.

Куфию можно использовать в качестве галстука. Чтобы завязывать куфию таким образом, платок складывается по диагонали и получая треугольник, накидывается на спину. Концы свободно расправляются и завязываются на груди. Чтобы лучше зафиксировать узел, следует сделать двойной узел.

В любом случае, даже если у Вас нет куфии, то использовать обычный платок и завязывать его перечисленными выше способами возможно и не так уж и сложно. А такие способы, как способ завязывания на шее, как галстук можно использовать для создания декоративного образа.

Как носить куфию на голове?

Способ завязывания куфии на голове с помощью жгутов часто используется в качестве экстравагантного головного убора на светских вечеринках, мероприятиях высокого уровня. Его можно носить как с вечерним платьем, так и с повседневной одеждой, ведь он создает неповторимы стиль его обладателю или обладательнице.

Носить куфию с помощью рендели можно и у нас. Так можно создать неповторимый образ. И для этого не обязательно искать настоящее кольцо. Используйте для этой цели можно пластиковое кольцо или даже резинку для головы. Платок тоже можно выбрать по своему усмотрению. Такой образ станет запоминающимся и интересным для вечеринки или праздничного мероприятия.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары