Как завязывать пояс кудо

Как завязывать пояс кудо

Пояс кудо: как завязать правильно

Определите середину пояса кудо и зафиксируйте ее на талии спереди. Сделайте вокруг нее оборот, а затем плотно заведите назад за спину концы. Делая второй оборот, приведите их вперед. При этом следите за тем, чтобы уровень концов был одинаковым. В противном случае пояс расслабьте, а концы выровняйте и снова затяните.

Ширина пояса кудо составляет 4 сантиметра, а длина может быть различной, в зависимости от габаритов его владельца. Длина должна быть такой, чтобы после завязывания пояса его концы не были выше нижнего края куртки или ниже уровня колен.

Правый конец пояса кудо заведите снизу за два оборота и проведите его наверх. Опустив правый конец вниз, заправьте за него же, намечая при этом узел, но не затягивая его. Затем левый конец поднимите вверх. Завязывая пояс, не допускайте его скручивания, соблюдайте направление материи. Это важно не только для эстетичного внешнего вида, но и для сохранения внешней стороны с именем и эмблемой.

Левый конец пояса кудо вставьте в петлю, образовавшуюся при выполнении предыдущего шага, а после этого - в верхний оборот вокруг живота.



Сформируйте тугой узел, потянув за оба конца. Вышеописанную технологию завязывания пояса следует строго соблюдать. Если что-то не получилось, начните заново с первого шага.

Со временем раз за разом ваши движения станут доведены до автоматизма и не будут отнимать много терпения и сил.

Пояса кудо

Следует учитывать, что концы пояса кудо обязательно должны быть одинаковой длины, поскольку это символизирует гармонию между духом (душой) и телом (силой). Второе представляет написанная фамилия, а первое – данные конкретной организации, которую представляет владелец пояса. Хотя считается, что их расположение не особенно важно, лучше все-таки завязывать «дух» слева, а «силу» - справа.

Белые пояса кудо носят начинающие, следующий за этим цвет – фиолетовый. Существует пять ученических цветов: коричневый, зеленый, желтый, синий и фиолетовый. Мастера кудо носят черные пояса, изготовленные исключительно по специальному заказу в столице Японии.

Важное значение имеет и цвет кимоно. Это неотъемлемый атрибут кудо. Кимоно для тренировок бывают исключительно белого цвета. На левой стороне груди этого костюма располагается эмблема школы. Брюки должны быть широкие и длинные, длиной до пола, а рукава закатываются по локоть.

Источник: fashionstylist.kupivip.ru

Другие товары