Как завязывать шелковый шарф

Как завязывать шелковый шарф

Статьи по теме «Как завязывать шелковый шарф»

Тонкий и воздушный или плотный, драпирующийся красивыми складками – шелковый шарф всегда смотрится эффектно. Однако его нужно уметь носить. Некоторые отказываются от роскошного шелка только потому, что не могут с ним справиться - гладкая ткань соскальзывает с плеч, узлы развязываются, а приколотые для фиксации разлетающихся концов брошки деформировать материал. Но все эти трудности можно преодолеть – нужно только научиться нюансам обращения с этим деликатным аксессуаром.

Приобретя шарф, потренируйтесь в завязывании и укладывании складок перед зеркалом. Оцените, как он лежит сзади и сбоку. Сделайте несколько движений, присядьте, наклонитесь. Правильно завязанный шарф не должен соскальзывать или перемещаться на шее. Если вам приходится все время поправлять ткань, попробуйте перевязать ее. Идеально уложенный шарф не требует постоянной коррекции.

Длинный шарф из шифона или крепдешина можно уложить красивым кольцом, подчеркивающим овал лица. Подберите модель теплых оттенков – кремового, желтого, апельсиново-оранжевого или мягко-розового. Набросьте шарф на шею, оставив концы впереди. Они должны иметь одинаковую длину. Одну часть свободно обмотайте вокруг шеи, снова перекинув конец на грудь, со второй частью поступите так же. Правый край заправьте под получившийся хомут, а



левый расправьте. Переместите кольцо так, чтобы он оказался за спиной. Повязанный таким образом шарф отлично дополнит платье, вырезанное по шее или легкий плащ без воротника.

Два тонких шарфа из жатого шелка можно заплести в косичку и уложить вокруг шеи в виде петли. Возьмите полотно и сверните его пополам в длину. Так же поступите и со вторым шарфом. Держа их в левую руку за середину, правой перевивайте свободные концы друг с другом, сплетая из них косу. Закончив плетение, закрепите края безопасной булавкой, незаметно подвернув их внутрь. Наденьте шарф на шею, соедините концы и закрепите их объемной пластмассовой брошью. Расположите ее на плече или груди. Такое украшение дополнит простое платье или открытый однотонный топ.

Шарф из более плотного шелка, украшенный бахромой, уложите иначе. Наденьте его на шею так, чтобы концы оказались сзади, а средняя часть свободно свисала на грудь. Заведите один конец вперед и проденьте его через образовавшуюся петлю два-три раза. Повторите процедуру со вторым концом шарфа. Свободные края аккуратно расправьте, чтобы они смотрелись пышнее. Нарядный шарф с орнаментом, завязанный таким образом, украсит простой вечерний костюм, а неброский однотонный вариант подойдет для повседневной носки.

Источник: www.justlady.ru

Другие товары