Как завязывать вязаный шарф

Как завязывать вязаный шарф

Статьи по теме «Как завязывать вязаный шарф»

Вязаные шарфы могут быть длинными и короткими, узкими и широкими, от этого зависит способ их ношения и завязывания. Но прежде всего нужно определиться с функциями, которые они будут выполнять. Если шарф будет служить украшением, то чаще всего он тонкий, надевается под верхнюю одежду. Такой используется как альтернатива бусам, хотя согласно веяниям современной моды позволительно сочетать шарф с бижутерией, главное, чтобы он не смотрелся грубо на шее.

Если же основным предназначением вязаного шарфа является защита от холода, то тогда его повязывают поверх пальто, курток и шуб. Существует несколько наиболее распространенных способов завязать шарф так, чтобы он и грел, и создавал привлекательный образ. Вариантов может быть множество, все зависит от фантазии. Обязательно нужно поэкспериментировать перед зеркалом с различными вариантами узлов, пытаясь найти самые оптимальные варианты, подходящие к одежде. фигуре и настроению.

Прежде всего, шарф можно обмотать вокруг горла так, чтобы не осталось свободных



концов, при этом первый виток должен прилегать к горлу, а каждый последующий становиться все свободнее. Оставшиеся концы шарфа либо прячут, либо закрепляют красивой брошью. Можно этот вариант чуть изменить: не закручивать шарф полностью, а оставить длинные концы и перекрестить их на груди. Популярен также голландский узел, когда шарф складывается пополам, в таком виде надевается на шею, а свободные концы продеваются в петлю, образовавшуюся от сгиба. Чуть затянув, шарф красиво укладывается на шее и груди. Это простой, но элегантный способ.

Очень красиво смотрятся шарфы с помпонами, его можно завязать вокруг шеи и оставить один конец с помпоном сзади, а второй ? спереди.

Если же шарф короткий, то его тоже можно завязать популярным голландским узлом или, обмотав вокруг шеи, оставить спереди концы разной длины. более длинный перекинуть через плечо. Если же шарф широкий, то, обмотав его вокруг шеи, создают массивный свободный узел на груди, концы прячут так, чтобы создать дополнительный объем .

Источник: www.justlady.ru

Другие товары