Какие аксессуары подобрать к зелёному платью

Зелёный цвет – один из самых оптимистичных! Тем не менее, не каждая женщина отважится носить зелёное платье. Проблема здесь даже не в том, что зелёные платья очень яркие и броские – многие просто не знают, какие аксессуары подобрать к зелёному платью! Надеемся, что эта небольшая статья поможет вам с выбором, и в вашем гардеробе появится платье одного из самых модных цветов!

Начнём с того, что зелёный цвет – это не монолит. У зелёного есть масса разных оттенков. Зелёное платье может быть: изумрудным, травянисто-зелёным, малахитово-зелёным, салатовым, хвойно-зелёным, фисташковым, нежно-зелёным… Оттенков у зелёного не меньше, чем у других популярных цветов! Тем не менее, их можно систематизировать в соответствии с нашим старым знакомцем – цветовым кругом. Зелёный цвет на нём располагается между жёлтым и синим. Если оттенок вашего платья ближе к жёлтому, то к нему подойдут аксессуары жёлтых тонов, если же к синему – то синие. Кроме того, все оттенки зелёного прекрасно сочетаются с ахроматическими тонами: чёрным, белым, серым. Яркие оттенки более подходят к чёрному и белому, а приглушённые – равно и к серым тонам.

Очень интересно и ярко сочетаются зелёные тона со своими противоположностями. Едва ли стоит сочетать зелёный цвет с явным красным, а вот с розовыми оттенками, особенно нежными и мягкими, зелёный смотрится очень интересно, даже романтично! Впрочем, всё зависит от конкретного платья — возможно, именно к вашему наряду подойдёт аксессуар сигнального алого цвета.

Теперь поговорим собственно об аксессуарах. Зелёное платье – это такое же платье, как и любое другое. Поэтому форму аксессуаров вы можете подобрать сами, руководствуясь здравым смыслом, вкусом и модой. Выбрать бижутерию правильно вам помогут основные линии кроя — какая форма им свойственна, украшение такой же формы и подходит под ваше платье. Однако всё же уточним некоторые моменты.

Если вы желаете создать яркий образ, лучше выберите чёрную и белую кожу. С коричневой кожей



платье будет смотреться менее ярко, зато более естественно. Безусловно, уместна и крашеная зелёная кожа – как тон в тон, так и другого оттенка. Как вы понимаете, фактура кожи (гладкая, лаковая или замшевая) зависит от фактуры вашего наряда. Подойдут и цветные аксессуары, но здесь нужно быть очень внимательной, чтобы торжественный наряд не превратился в попугайское оперение. Не забывайте, что если вы выбираете кожу со стразами на ней, камни тоже должны подходить к цвету вашего платья!

Металлы

Серьги. кольца. цепочки. прочая бижутерия и фурнитура обуви могут быть любого тона! Золотые тона смотрятся празднично, серебряные – благородно, а эффектные красноватые тона меди придают образу экзотичность и страстность! Какой образ вам больше по душе? Именно от этого зависит, украшение из какого металла составит компанию для вашего платья!

Камни

Теперь о том, что касается бижутерии с натуральными камнями. Здесь действуют правила цветового круга, если вы подбираете комплект. К желтовато-зелёным тонам подходят яркие цитрины. янтарь. жёлтый топаз. сиамский алмаз. раухтопазы. Если тон ближе к синему, выбирайте сапфиры. голубые топазы. лазурит. бирюзу. апатит. Очень эффектно и празднично смотрятся с зелёными платьями пурпурные камни – например, аметисты или гиацинты. Розовые камни светлы тонов романтичны и нежны – к зелёному платью прекрасно подходят розовые кварцы. родониты. родохрозиты. Не стоит подбирать к платью комплекты тон в тон – украшения «потеряются» на фоне платья. Одиночные украшения могут быть любого оттенка – интересно смотрятся с зелёными платьями гранаты. яшмы. рубины. Чёрные и бесцветные камни – это классика! Эффектные агаты и бесподобные бриллианты всегда и везде хороши!

Итак, к изумрудному, мятно-зелёному или оливковому платью теперь вы сможете подобрать аксессуары без труда! Возможно, какое-то украшение вы уже присмотрели в нашем каталоге. Если же вы всё ещё сомневаетесь, посмотрите фото в модных журналах — разные оттенки зелёного цвета имеют свои особенности подбора бижутерии!

Источник: www.busiki-kolechki.ru

Другие товары