Наручные часы: как выбрать, чтобы не разочароваться

Статьи по теме «Наручные часы: как выбрать, чтобы не разочароваться»

Начнем с небольшого совета.

Разумеется, мужчины смотрят на мужские модели, а женщины – на женские. Но не забывайте и про «третий путь». Многие бренды выпускают модели в стиле «унисекс». Это значит, что они подходят как для мужского запястья, так и для женского. Подобный стиль навеян модными тенденциями в одежде, неизменно предлагаемой дизайнерскими домами. Особенно приветствует подобные образы молодежь.

К тому же, энергичные спортивные женщины могут подобрать себе что-то из брутальных мужских моделей. Мощные фактурные корпуса смотрятся очень выгодно на нежном и тонком запястье. В свою очередь, для мужской половины населения, увлеченной гламурным стилем, созданы элегантные, с бриллиантовой отделкой часы.

Ну а теперь переходим к вопросам!

1) Где вы собираетесь «выгуливать» ваши часы?

Палитра стилей и расцветок наручных часов огромна, и чтобы не растеряться, придерживайтесь следующих принципов:

• Если вам нужны часы для повседневного использования – выбирайте универсальную модель с классическим дизайном. Тогда вы сможете носить ее как с офисной одеждой, так и с вечерними нарядами.

• Если вы ищете часы, которые будут сопровождать вас на отдыхе или во время тренировок, то следует искать среди спортивных моделей.

• Для торжественных выходов лучше всего подойдут золотые или ювелирные часы .

2) Что для вас важнее: точность кварца или сложность механики?

Если отбросить технические нюансы, то разница между кварцевыми и механическими  часами в том, что механика считается престижной из-за своей сложности и эффектности, а кварцевый механизм выдает высочайшую точность хода. Кстати, для желающих иметь две системы в одном корпусе конструкторы создали гибрид – автокварцевые часы.

3) Что должны «уметь» ваши часы?

Функционал современных часов весьма обширен, поэтому лучше сразу определиться с «начинкой» вашей модели. Это позволит не переплачивать за функции, которые вам не пригодятся, и в то же время не упустить нужные. Если для вас достаточно показа минут и часов – выбирайте аналоговую модель с двумя стрелками. Людям, которым нужна большая точность, до долей секунды, надо искать цифровые циферблаты. Любителям поспать пригодятся часы с несколькими будильниками. Дайверам - с повышенной водозащитой. Подсветка в цифровых и некоторых аналоговых моделях обеспечит комфортное считывание показаний в темноте.

Чаще всего в наручных часах встречаются следующие функции:

• дата;

• день недели;

• хронограф;

• будильник;

• мировое время;

К основному функционалу многие бренды добавляют серию усложнений, которые повышают стоимость моделей, делают их более престижными. Если цена вас не пугает, то добавка в виде турбийона, вечного календаря или репетира, несомненно, придется вам по вкусу.

4) Какие «опасности» могут грозить вашим часам?

Наручные часы имеют разный уровень защищенности от внешних опасностей: ударов, воды, вибрации и пр. При выборе характеристик ориентируйтесь на свой образ жизни. Чем он активнее, тем выше должна быть ударопрочность. Учтите, что кварцевые модели легче переносят разного рода катаклизмы, нежели механические.

Защиту от воды подбирайте исходя из своих хобби. Если вы



любите часто и подолгу плавать, не снимая часы, то водозащита должна быть не менее 100 м.

5) Какой корпус притягивает ваш взгляд: классической формы или нестандартной?

Форма корпуса может быть стандартной или необычной. По итогам продаж лидируют круглые, овальные, прямоугольные и квадратные корпуса. В новых мужских коллекциях квадрат все чаще приобретает скругленные углы, что смягчает брутальный вид корпуса. Сложным неординарным натурам нравятся формы «бочка» и «подушка».

Эксперименты дизайнеров привели к созданию весьма необычных форм вроде сферы или призмы. Среди женских наручных часов популярны корпуса-образы, которые придают моделям романтичности (сердца, цветы, бабочки), а порой и мистики (крест).

6) Что удобнее: браслет или ремешок?

Как правило, производители выпускают одну и ту же модель в различных вариантах: на ремешке, браслете, каучуке. Поэтому можно сначала выбрать браслет, а позднее дополнительно приобрести ремешок.

Браслеты ценят за красивую фактуру и блеск. Титановые модели отличаются легкостью. Стальные – чуть тяжелее. Браслеты из драгоценных металлов имеют весьма презентабельный вид. Размер регулируется за счет съемных звеньев.

Кожаные ремешки любят за мягкость и теплоту. Обычно их выпускают из телячьей кожи, но встречаются и более экзотические варианты – из рептилий и пр. Износостойкость – примерно год при постоянном ношении.

Иногда встречаются модели часов, укомплектованные сразу и ремешком и браслетом.

7) Имеет ли значение известность бренда?

В каждой стране есть определенные марки часов, пользующиеся бешеным спросом. К примеру, российские граждане неравнодушны к Frederique Constant, Louis Erard и Orient. Европейцам и американцам ближе иные названия. Помните: чем больше лет существует марка, чем она известнее, тем стоимость изделий будет выше. Если для вас часы – показатель статуса, тогда бренд имеет значение. Ну а те, кому важна «начинка» и облик, а не известное имя, могут немало сэкономить на стоимости.

8) Сколько вы готовы потратить на хорошие часы?

Качественных дешевых часов не бывает в принципе, потому что в стоимость закладываются материалы, уровень сложности механизма, наличие усложнений и плата за бренд. Считается, что приличные часы не могут стоить ниже 30 тыс. руб. хотя самые «раскрученные» японские бренды предлагают модели в районе от 10 до 20 тыс. руб. Если брать именитых производителей швейцарских часов. то стоимость моделей, которые «светятся» на руках звездных персон из шоу-бизнеса, колеблется в районе двухсот тысяч рублей.

10) Как не приобрести подделку?

Первое правило покупателя: расспрашивать о понравившейся модели без стеснения. Продавец должен доступно рассказать обо всем, что касается внешних и внутренних характеристик часов. Ответы типа «Вам повезло, потому что осталась буквально пара штук. Это же настоящее швейцарское качество!» не несут конкретной информации и должны настораживать.

До покупки часов стоит изучить имеющуюся о них информацию в интернете, а еще лучше – обратиться за консультацией к специалистам AllTime.

Если вы ответили для себя хотя бы на половину вопросов, значит, сделали первый шаг к покупке ваших часов! Надеемся, что часовой шопинг и выбранная модель доставят вам много приятных минут. Мы также будем рады помочь с выбором оптимального варианта в нашем интернет-магазине AllTime.ru .

Источник: www.justlady.ru

Другие товары