Серьги: что мы о них знаем

Серьги: что мы о них знаем

Автор admin. Сентябрь 27th, 2014

Уже посреди первобытных людей была традиция декорировать себя, протыкая мочки ушей и вставляя в отверстия тонкие кости и глиняные изделия. Серьги почаще были мужским украшением, чем дамским. Прошли века, серьги существенно видоизменились и сейчас это утонченное украшение, способное выделить красоту лица и яркость глаз их обладательницы.

В Старом Риме медные серьги носили рабы. У богатых римлянок, так же как и у гречанок, в моде были серьги из золота с жемчугом, гранатами, топазами и сапфирами. В странах Старого Востока также предпочитали драгоценные металлы. Ювелиры Китая, Ассирии, Индии делали шикарные декорации, истинные произведения искусства.

В эру Средневековья серьги стали популярны только посреди парней. Богачи и представители знати носили серьги из золота и драгоценных камешков. Но духовенство осуждало эту традицию и призывало отрешиться от украшательства собственного тела.

Мода носить только одну сережку появилась у пиратов. В пику публичному воззрению это единственное украшение старались сделать из самых дорогих материалов. Украшение имело особое значение – вдевать серьгу могли только те мореплаватели, которые обогнули Мыс Хорошей Надежды. Одну золотую серьгу в ухе носили также вояки и мореходы. Она предназначалась в качестве платы тому, кто похоронит ее владельца на чужбине



и закажет службу за упокой его души.

В почти всех странах серьги являлись талисманами. У славян была традиция прокалывать уши небольшим детям. Мальчугану вдевали одну сережку, девченке – две. Так же поступали и в неких азиатских странах. Числилось, что серьги уберегут малышей от сглаза и заболеваний.

У казаков серьги являлись особенным знаком, указывающим на продолжателей рода, которых было нужно сберегать во время войны. В левом ухе носил украшение единственный отпрыск вдовы, в правом – единственный потомок у родителей. В оба уха вдевал серьги последний представитель рода.

Если вы желаете приобрести серьги в подарок возлюбленной, вам необходимо учесть некие аспекты. Во-1-х, серьги должны соответствовать наружному стилю дамы. Если она предпочитает традиционный стиль, то и украшение должно быть серьезным, сдержанным и довольно дорогим. Юный девице подходят и поболее видные декорации, и утонченные гвоздики — пуссеты. Принципиально учесть и вкус дамы: некие дамы предпочитают хоть и мелкие, но непременно золотые сережки. Для других более важен необыкновенный дизайн.

Серьги способны стопроцентно преобразить образ дамы. Удлиненные декорации зрительно делают лицо и шейку более роскошными. Смягчить угловатое лицо можно при помощи округлых либо круглых сережек. Большие декорации рекомендуется носить дамам с маленькими чертами лица. Ну а если вы не желаете прокалывать уши, выделить красоту вам посодействуют клипсы.

Источник: mojangel.com

Другие товары