Сумки «Биркин»: как измеряется статус

На первый взгляд, в этих сумках нет ничего особенного, во всяком случае, дизайн отличается предельной скромностью и простотой, если не брать в расчет оригинальный металлический навесной замочек и подвеску на длинном кожаном шнурке. Между тем, еще совсем недавно ради того, чтобы стать обладательницами престижной сумки Birkin от бренда Hermes, самые состоятельные и знаменитые женщины мира записывались в очередь. Они готовы были ждать и по году, и по два, только бы заполучить эту стильную вещицу.

Искушенные модницы знают, что такие аксессуары являются не только предметом роскоши, но и показателем высокого социального статуса своей владелицы, этаким символом принадлежности к особой, избранной «касте». Не случайно сумки модели «Биркин» очень часто подделывают и на продаже этих подделок зарабатывают довольно приличные деньги. Между тем, их копии стоят гораздо дешевле оригиналов: например, в Москве в 2010 году эрзацы можно было приобрести по цене от десяти до двадцати тысяч рублей, тогда как оригинальное изделие стоит ровно 7500 (семь с половиной тысяч - пояснение для тех, кто думает, что здесь допущена опечатка) долларов. Эстетика от Джейн Биркин, видимо, вдохновляла модных дизайнеров и при создании модных сумок 2012. потому как они тоже сделали ставку на безупречное качество и респектабельный вид.

Актриса Джейн Биркин – это она придумала сумку, по которой теперь сходят с ума все модницы мира.

По заказу британской актрисы

Этот шедевр от торговой марки Hermes, в принципе, мог бы называться и как-нибудь по-другому, но название сумки неразрывно связано с именем британской актрисы Джейн Биркин.

А все началось с банальной истории. Модница и кокетка Джейн однажды совершала авиаперелет из Лондона в Париж, и совершенно случайно ее соседом оказался председатель правления компании Hermes Жан-Луи Дюма. Актриса рассказала ему, что никак не может подобрать себе хорошую кожаную сумку для прогулок, и Жан-Луи, как галантный джентльмен, взялся помочь даме. Он предложил ей нарисовать на листке бумаги эскиз сумки своей мечты. Джейн несколько минут задумчиво грызла кончик карандаша и в итоге протянула владельцу империи сумок рисунок, который у нее получился.

Спустя некоторое время Джейн Биркин получила посылку от Жана-Луи. Сумка, сделанная по индивидуальному заказу актрисы, пришлась ей по душе, и она носила ее всегда с собой. Но такую же сумку захотели иметь многие приятельницы и поклонницы Джейн Биркин. Компания Hermes не стала обманывать ожидания своих потенциальных клиенток, но сделала из нее суперэксклюзивный товар. За право обладания сумкой «Биркин» до сих пор нужно не только выложить приличную сумму денег, но и дождаться своей очереди, поскольку создание такой вещи – это кропотливый ручной труд.

Сумка «Биркин» из кожи страуса.





Качество сумок «Биркин»: чем оригинал отличается от копии

Культовые сумки подделывают все, кому не лень: ведь заполучить оригинал довольно сложно, даже если ты готова заплатить за это по полной программе. В 2010 году в интернете появлялись сообщения о том, что якобы компания Hermes отменила лист ожидания на модели типа «Биркин», и многие даже надеялись на снижение их стоимости. Но на самом деле ничего подобного пока не произошло, и они по-прежнему остаются раритетом и эксклюзивом.

Форма и дизайн сумки Birkin от Hermes не меняются на протяжении нескольких десятилетий. Дизайнеры позволяют себе экспериментировать лишь с цветом и фактурой исходного материала. Традиционно их разновидности изготавливались из высококачественной телячьей кожи – настолько эластичной, что даже при малейшей деформации изделие быстро восстанавливает свою форму. Кстати, это один и признаков, по которым оригинальные сумки «Биркин» отличаются от копий. С учетом пожеланий заказчиц такие сумки могут быть сделаны из страусовой или крокодиловой кожи. Для производства фурнитуры к ним обычно используется палладий, но опять же, могут быть учтены и личные пожелания заказчиц, и тогда сумку могут украсить застежками из благородных металлов: даже молнии порой делают из высокопробного золота.

Настоящий эксклюзив «Биркин» отличается и идеальным качеством строчки, причем стежки проложены не по прямой линии, а немного наискось по отношению друг к другу, то есть «елочкой».

У Виктории Бэкхем есть сумки Вirkin всех мыслимых и немыслимых цветов.

Сумки Birkin как выбор знаменитостей

Поклонники сериала «Секс в большом городе» наверняка помнят, что его героиня Саманта мечтала о некой престижной сумке. Так вот, это и была сумка «Биркин». Эти аксессуары на протяжении многих лет фанатично собирает икона стиля Виктория Бэкхем. Кто-то говорит, что в ее коллекции насчитывается 40 сумок разных цветов, кто-то считает, что их более ста. Но факт остается фактом: у Виктории их ну очень много, и она постоянно это демонстрирует.

Ослепительно белая культовая сумочка оказалась в распоряжении эпатажной певицы Леди Гаги. Правда, Гага не удержалась от своих коронных выходок и во время гастролей по Японии взяла черный маркер и исписала ее признаниями в любви к своим фанатам и стране восходящего солнца в целом.

Слабость к сумкам Birkin питает и известная российская телеведущая, а по совместительству и светская львица Ксения Собчак. У нее тоже более ста таких стильных штучек. Но, говорят, Ксюшина коллекция базируется на подделках – у нее ведь совсем не те возможности, что у Виктории Бэкхем.

P.S. А что вы думаете по поводу сумок «Биркин»? Пожалуйста, напишите свое мнение в комментариях к этой статье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары