Подноготная сумок Hermes

Здравствуйте, дорогие жители Fashiony. Сегодня приглашаю вас посетить мастерскуюHermès на окраине Парижа, где мастера высочайшего класса вручную делают легендарные сумки Модного Дома.

Birkin смело можно назвать самой популярной моделью Hermès. На прошив данной модели мастера тратят до 48 часов, уделяя внимание каждому стежку.

Вокруг истории создания культовой сумки ходит множество легенд. Согласно одной из них, она началась в самолёте, когда посадочное место актрисы, певицы и фотомодели Джейн Биркин в салоне первого класса по счастливой случайности оказалось рядом с местом председателя правления Hermès Жана-Луи Дюма.

Наблюдая за тщетными попытками Джейн запихнуть свою сумку в верхний отсек для ручной клади,



маэстро пообещал сделать для попутчицы такую сумку, с которой ей не захочется расставаться никогда. Согласно другой легенде, авторство сумки принадлежит самой Джейн Биркин. То ли эскиз с рисунком выпал из бумаг Джейн, то ли она сама показала его мастеру, то ли набросала тут же в самолете – версий много.

Ясно одно, Birkin на сегодняшний момент – самая продаваемая сумка от Hermès. Ее цена зависит от размера и материала, из которого она изготовлена, и варьируется от $5,300 до $50,000. Самые дорогие варианты делаются из экзотической кожи. Несмотря на свою существенную стоимость, сумка занимает одну из ключевых позиций по популярности среди моделей люксового сегмента вообще и имеет статус так называемой it-bag – культовой модели женской сумочки.

Источник: fashiony.ru

Другие товары