Сумки для инструментов

Чтобы ваши ремонтные работы, выполняемые на любой высоте (начиная от табуретки и значительно выше) стали более безопасными, комфортными и быстрыми, советуем использовать инструментальные сумки. Их также называют монтажными сумками и подсумками для инструмента.

Давайте наглядно представим ситуацию, когда надо повесить на стену всего лишь обычную книжную полку. Что вам для этого может понадобиться? Рулетка, карандаш, дрель со сверлом, пластиковые дюбели либо деревянные пробки, отвертка, шурупы, карандаш, ну и для идеальной горизонтальности – уровень. Потом залезем на табуретку или стремянку, прикинем – отмерим – отметим - выполним отверстие – завинтим – слезем со стремянки – полюбуемся…

Да, по большому счету все именно так. Однако пока рассматривали то, что у нас получилось, забыли где после нанесения отметки оставили рулетку с карандашом (а ведь точно клали на самое видное место!). Нашли! Выругались. Стали продолжать работу. Пока выполняли отверстия, уронили отвертку. Теперь надо спускаться на пол, откладывать в сторону дрель подбирать отвертку. И при этом еще шурупы стали больно колоть в бедро сквозь ткань кармана… Все подобные мелкие и вроде бы совсем несущественные нюансы рутинного процесса способны здорово испортить настроение, лишить значительно порции удовлетворения от отлично выполненной работы.

А если задачу усложнить? Допустим, книжных полок двадцать и их надо развесить по всему ангару на высоте в три метра (создаем современный дизайн в стиле хай-тек). И эту работу необходимо выполнить за пару часов, ведь до шести вечера электрикам требуется смонтировать светильники, «кинуть» проводку и проверить сигнализацию. А на завтрашнее утро намечена сдача объекта! Здесь уж лишний разок вниз-вверх некогда бегать. Да и требуемого количества шурупов в карманах штанов не удастся поместить. И плюс еще для установки какой либо хитрой «фасонки» надо кроме отвертки иметь под руками пару гаечных ключей.

Это в ангаре. А если предстоит на крыше телевизионную антенну



прикручивать! В одной руке держишь антенну, другой сам себя держишь за конек кровли либо опираешься о скат крыши. При любом неловком движении молоток норовит выскользнуть из-за пояса и полететь вниз. А там ведь люди ходят, зашибить может.

Читатель после этих прочитанных «страшилок» наверняка задастся вопросом: «Что делать?». И тут пришло время вспомнить о таких простых и известных с незапамятных времен приспособлениях, как сумки для инструментов. На английский манер их еще называют тулбэгами (toolbag). Данные ремонтные приспособления изготавливают во множестве стран. Охотнее всего такими сумками пользуются специалисты и рабочие в странах Западной Европы и Америки. В Российской Федерации этот товар пока еще является экзотикой. Тем не менее, многие модификации сумок изготавливаются именно в России.

Материал для сумок

В «инструментальном сумкостроении» существует два основных вида сырья: кожа и нейлон. Как первое, так и второе сырье имеет свои достоинства и недостатки. Давайте об этом поподробнее.

Кожа. Это натуральный материал. Для пошива сумок используют толстую и прочную кожу, которую не прорежешь лезвием и не проткнешь острием. Такие изделия известны славными и давними традициями использования, они сами по себе сохраняют объем и форму. Кроме того, они весьма долговечны в эксплуатации. Но с другой стороны кожаное изделие обладает весьма ощутимым весом, оно плохо переносит намокание, его сложно чистить, да и выбор расцветок крайне скуден. Помимо этого натуральная кожа очень дорогая.

Нейлон. Этот синтетический современный материал внешне очень напоминает ткань, однако он гораздо плотнее, легче и прочнее. Он очень легко стирается. Благодаря широчайшей цветовой палитре готовое изделие можно подобрать под цвет своей спецодежды. По цене нейлоновые сумки в полтора-два раза дешевле своих кожаных «собратьев». Если же говорить о недостатках, то они легко прорезаются и протыкаются, быстро начинают лохматиться в швах, срок их эксплуатации редко когда достигает года.

Источник: www.gvozdem.ru

Другие товары