Холодильники

сумка холодильник цена
    Двухкамерный Однокамерный

Расположение

Тип расположения холодильника.

Существуют отдельно стоящие и встраиваемые модели. Современный рынок предоставляет большое разнообразие встраиваемых холодильников, которые прекрасно впишутся в любой интерьер. Такие модели могут встраиваться под столешницу, в специальные шкафы или декорироваться панелями под цвет кухни. Если вы планируете покупать встраиваемый холодильник, необходимо позаботиться о том, чтобы его размеры подошли к заранее отведенному для этой цели месту в вашем кухонном гарнитуре.

    Встраиваемый Отдельно стоящий

Количество камер

Количество камер холодильника.

Современные холодильники имеют от одной до пяти камер.

Сравнительно простая конструкция однокамерных холодильников позволяет им сочетать весьма высокую степень надежности с доступной ценой. Однокамерные холодильники всегда имеют один компрессор (см. "Количество компрессоров"). Поэтому наиболее существенный недостаток таких моделей - необходимость периодического размораживания образовавшегося льда на стенках морозильной камеры.

Самыми популярными сегодня являются двухкамерные холодильники. Такие модели имеют раздельный доступ к холодильной и морозильной камерам. Вы можете выбрать практически любое сочетание объемов камер в зависимости от ваших потребностей в хранении продуктов.

Многие современные холодильники состоят из трех камер. Помимо холодильной и морозильной, они имеют камеру нулевой температуры, или зону сохранения свежести (см. "Зона свежести"). Она предназначена для хранения скоропортящихся продуктов. Иногда зона свежести располагается не в отдельной камере, а занимает небольшой отсек в холодильной части.

Среди холодильников "Side-by-Side" встречаются также четырех- и пятикамерные модели. Они могут иметь встроенный бар и несколько "зон свежести" - сухую и влажную. Многокамерные модели позволяют создать идеальные условия для хранения всех видов продуктов. Чем больше камер имеет холодильник, тем выше его стоимость.

© Yandex

Расположение морозильной



камеры

Расположение морозильника относительно холодильной камеры.

Существует три варианта: морозильная камера вверху. внизу или сбоку (Side by Side) .

При верхнем расположении, морозильная камера, как правило, разделена на 2 или 3 отделения горизонтальными полками. Если же морозильник находится снизу. то он обычно оборудован двумя или тремя ящиками, в которые складываются замораживаемые продукты.

Холодильники с боковым расположением морозильной камеры так же называют Side-by-Side. Такие модели имеют большую ширину и поместятся только на очень просторной кухне. Кроме того, их стоимость достаточно высока.

Немного обособленной группой стоят холодильники с французской дверью - French Door. Это холодильники с нижней морозильной камерой и верхними распашными дверями - у холодильной камеры. При наличии двух морозильных камер и более, дверца может быть заменена выдвижными ящиками.

© Yandex

    Side by Side Сверху Снизу

Управление

Тип управления холодильником.

Существуют два способа управления холодильником: электронный и электромеханический .

Электромеханическое управление осуществляется простым поворотом ручки термостата. Таким образом нельзя выставить точное значение температуры, а можно лишь регулировать степень охлаждения в большую или меньшую сторону.

    Механическое Электромеханическое Электронное

Количество компрессоров

Число компрессоров, установленных в холодильнике.

По количеству компрессоров холодильники делятся на одно- и двухкомпрессорные .

Если в холодильнике один компрессор, то он работает и на холодильную, и на морозильную камеры. Т.е. обе рабочие камеры зависимы от одного компрессора. Основное преимущество однокомпрессорных моделей - их более низкая стоимость.

© Yandex

Зона свежести

Наличие в холодильнике зоны свежести.

Источник: rostov.marketbt.ru

Другие товары