Открытая группа

 С конца 80-ых годов 19-ого века два американца - Бенжамин Холт и Дэниел Бест, независимо друг от друга, проводили первые опыты с различными типами паровых тракторов на гусеничном ходу. В  ноябре 1904 года  был испытан  самый первый прототип парового гусеничного трактора  на заводе Holt Manufacturing Company в Стоктоне, штат Калифорния, а уже в 1906 году был испытан первый бензиновый трактор на гусиничном ходу. 

В октябре 1908 года  Дэниел  Бест продает свою компанию Холту с соглашением, что его сын Кларенс Лео Бест, станет президентом Компании Холта в Сан Леандро. Однако уже через два года сын Беста возродил компанию отца, фирма стала называться C. L. Best Tractor Company. Впрочем, со временем Холт и Бест пришли к выводу, что объединение компаний сулит им больше выгод, нежели продолжение соперничества.  В 1925 году Holt Manufacturing Company и C. L. Best Tractor Co. сливаются, образуя компанию Caterpillar® Tractor Co.

С 1913 г. тракторы Caterpillar® появились в царской России, а позднее компания помогала Советскому Союзу в развитии тракторной промышленности и поставляла дизельные двигатели. Также в 1913 г. в Санкт-Петербурге Императорским Российским автомобильным обществом, под покровительством Николая II, пр оводилась 4-ая Международная Автомобильная Выставка. В ней приняло участие 78 фирм из Германии, Франции, США, Англии, Италии, Бельгии и России.  На этой выставке гусеничный трактор Холта был удостоен серебряной медали. Империя Caterpillar® стремительно росла. Тракторы, тягачи,



дорожная техника и оборудование для шахт стали использоваться более чем в 150 стран мира. Когда Caterpillar Inc. объединила сотни тысяч рабочих на всех континентах, возникла идея создания для них крепкой и надежной рабочей обуви. Так в 80-х гг. прошлого века была основана компания Caterpillar Footwear Co, получившая лицензию на производство обуви под маркой CAT®. Первая обувь CAT® даже внешне напоминала своих гусеничных предков –тяжелые ботинки, имеющие мощную подошву и защитные стальные носы.

Требования к прочности, надежности и долгосрочной службе, которые компания предъявляет к своим машинам и оборудованию, также применяются ко всем товарам, носящим торговую марку Caterpillar®, это одежда, обувь, сумки, чемоданы, рюкзаки, игрушечные копии машин Caterpillar и прочие изделия. Эти товары появились в конце 1970-х и изначально планировались как дополнительный способ популяризации брэнда.

Полагаясь на наследство создателей компании, Caterpillar продолжил создавать и развивать продукты, которые помогают людям делать свою работу. На сегодняшний день, Caterpillar является одним из ведущих брендов в мире. Люди знают логотип CAT. Это послужило идеальной основой для создания сумок и багажа под брендом Caterpillar. Коллекции сумок и багажа Caterpillar (Millennial, Authentic, Urban Elements, Wanderlust, Campus, Cultivation, Legendary RAW, Calico и др.) различны по функциональности и дизайну. Каждая коллекция индивидуальна, имеет не только свой особенный стиль, но и соответствует образу жизни людей для которых она создавалась. 

  

Источник: vk.com

Другие товары