Сумка кенгуру для детей

Заплечная сумка кенгуру является одним из последних веяний детской моды. Она была изобретена не только для удобства родителей, но и для малыша. Такая сумка представляет собой специальный рюкзак, в котором располагают ребенка. Она очень быстро завоевала популярность, ведь теперь кроха может всегда находиться рядом с родителем, куда бы он ни пошел. Кроме того такой способ переноски позволяет разгрузить руки, освободив их для других дел.

Заплечная сумка кенгуру просто незаменима для родителей – ведь они могут заниматься домашними делами, расположив в ней ребенка, прогуливаться по улице, посещать всевозможные учреждения, ходить в магазин за покупками.

Многие абсолютно доверяют заверениям продавцов в полной безопасности сумок кенгуру. Но некоторые родители всё же не уверенны, что можно чуть ли не сразу после рождения переносить ребенка таким образом, и оставлять его в таком положении на целый день. И вот тут становится интересно - а насколько утверждения продавцов и производителей соответствуют реальности?

Как и любая продукция, предназначенная для детей, рюкзаки для переноски «кенгуру» должны подвергаться обязательной сертификации, а также санитарно-гигиеническому контролю. Кроме того существуют некоторые правила их использования, которых нужно неукоснительно придерживаться.

Правила применения рюкзаков кенгуру для малышей:

1. Приобретать такую переноску нужно только с учетом возраста вашего ребенка. Ни в коем случае нельзя приобретать ее на вырост, так как подобная родительская экономия может привести к искривлению детского позвоночника.

2. Кроха, находясь в заплечной сумке, должен постоянно оставаться прижатым к телу взрослого. Нельзя закреплять его свободно и допускать, чтобы он болтался.

3. Следует регулярно и очень внимательно осматривать детскую кожу. На ней не должно возникать потертостей от грубых швов или слишком тугих ремней.

4. Всегда нужно тщательно проверять все крепления рюкзака-переноски.

5. Нельзя использовать заплечные сумки до тех пор, пока кроха не достигнет трехлетнего возраста. До этого времени можно прибегнуть к специальным слингам, в которых ребенок располагается лежа и его позвоночник получает достаточную поддержку. До тех пор, пока ребенок не научится сидеть, его нужно укладывать в кенгуру в положении полулежа, а не сидя.

6. Подбирая рюкзак-переноску обратите внимание на модель с жесткой и несминаемой спинкой. Она необходима для того чтобы надежно фиксировать спинку ребенка, когда он находится в положении полулежа.

7. Используйте сумку кенгуру в течение непродолжительного времени. В ней нельзя носить ребенка подолгу, а вынимая малыша необходимо обязательно проводить ему легкий массаж спины. Это позволит расслабить напряженные мышцы. Просто положите кроху на животик и поглаживайте его по спинке вверх и вниз.





8. Малышам, у которых есть травмы спины, ортопедические заболевания или низкий тонус мышц просто противопоказано использование такой сумки.

Существует несколько способов использования сумки-кенгуру. Они зависят от возраста крохи, а также вида занятий взрослого на этот момент.

Ребенка можно расположить лицом к себе, у взрослого на груди. Такой способ наиболее оптимальный для переноса самых маленьких детей, спящих большую часть времени. Так кроха чувствует себя защищенным, он слышит голос родного человека, его запах и тепло, ощущает дыхание и стук сердца.

Малыша можно расположить на своей груди, повернув его при этом лицом от себя. Этот вариант подойдет для более старших деток, которые с интересом изучают окружающий мир. Так кроха сможет не только познавать новое для себя, но и ощущать мамино присутствие и тепло рядом.

Крошку можно положить в переноску лицом к себе, но надеть рюкзак на спину. Эта позиция подойдет для совсем маленьких детей, которые по многу спят. Мама же в это время может заняться своими домашними делами – погладить, приготовить еду или постирать. Но ей придется хорошенько наловчиться, чтобы легко надевать сумку на спину. Кроме того нужно быть предельно осторожной, ведь так мама не может видеть малыша.

Еще один очень удобный вариант расположения – когда кроха находится на спине у мамы и развернут к ней спиной. Для этого ребенок должен быть уже достаточно большим, он может с интересом обозревать окрестности, а мама в это время занимается домашними делами или работает за компьютером.

Как правильно подобрать сумку кенгуру?

Первым делом нужно внимательно изучить все варианты, которые есть в всемирной сети или в вашем городе. Если ваш малыш только родился, отдайте предпочтение слингу. Это один из вариантов сумки переноски, в котором ребенок может свободно лежать, без нагрузки на позвоночник. Существуют различные модели слингов, которые можно подобрать в зависимости от ваших предпочтений. Если ребенку уже исполнилось три месяца, выберите модель с жесткой спинкой, которая будет поддерживать еще не окрепший позвоночник крохи. Кроме того такой рюкзак переноска не должен вынуждать ребенка находится в сидячем положении. Нагрузка должна равномерно распределяться по всем группам мышц и позвоночному столбу.

Существуют универсальные сумки кенгуру, в которых можно носить ребенка от трех месяцев и до года. Такие модели оборудованы отгибающимся или отстегивающимся верхом, жесткой спинкой, в них можно контролировать наклон тела и повороты малыша.

Будьте внимательны, рюкзак должен иметь плотные и широкие ремни, а также застежки, которые вы можете сами легко расстегнуть и застегнуть.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Другие товары