Модная деталь - сумка на пояс

Сумки на пояс — это стильно и практично. Аксессуар позволяет носить все необходимое с собой, не занимая рук. Однако популярность, обрушившаяся на сумку двадцать лет назад, сыграла плохую шутку. Сумка на пояс превратилась в дешевый аксессуар спортивного стиля. Хотя именно данная модель стояла в основе империи сумок, существующей на данный момент и радующей своего покупателя столь большим разнообразием.

Сумка-пояс — подарок древних египтян

Как уже говорилось выше, именно сумочка на пояс считается прародительницей современной сумки. В древние времена этот аксессуар существовал в единственной форме: стянутый мешочек, прикрепляемый к поясу и спрятанный в складках одежды. Относится сей факт к Средневековью, хотя имеются сведения существования сумок в Древнем Египте.

Все поменялось после революции, прогремевшей во Франции в начале 19 века. Сначала сумочку отцепили от пояса и носили в руках, позднее она дополнилась плечевым ремешком.

Восьмидесятые года прошлого века ознаменовались культом ярких красок, часто отвергающих естественность в одежде и аксессуарах. Глянец, кислотность, агрессия моды просто покорили молодое поколение. На передний план вышло удобство, задвинув на задворки стиль и элегантность. Сумка вновь перекочевала на пояс.

Сумка на поясе пользовалась особой популярностью на пике девяностых, после чего стала нелюбима, безвкусна и просто забыта. Разнообразие виниловых, синтетических и дерматиновых моделей, доступных любой моднице, сделали невостребованной сумку на поясе и отдали ее спортивному стилю как удобный, порой необходимый предмет гардероба.

2010



год стал моментом ее возрождения, когда крупнейшие модные дома вдохнули в этот аксессуар вторую жизнь. Именно в это время открылась истинная красота и удобство модели. Кроме того, стала пользоваться популярностью и мужская сумка на пояс. Современный дизайн, качество материала, удобство, стильность и практичность сделали такую сумку имиджевым мужским аксессуаром.

Красиво и удобно

Чем же вызывает симпатию сумка на поясе? Самое главное - свободными руками. Конечно, есть и другие модели, которые, например, носятся на плече. Однако им так и не удалось заменить скромно сидящую на талии малышку.

Крепится аксессуар на ремень или же сам оснащен ремнем, цепочкой. Большой плюс такой сумки в том, что вещи в ней не теряются. И ответить на звонок получается быстрее, чем телефон прекратит звонить. Ничего не стоит спрятать сумку под одеждой, а на плече повесить модель на ремне. Сумка на пояс — это своего рода кошелек, который вы всегда чувствуете.

Самый распространенный и удобный вариант — спортивная сумка. Ведь ее производство не прекращалось даже тогда, когда весь мир отвернулся от сумки на пояс. Спортивный вариант, невзирая на моду, всегда был нужен для велосипедных прогулок, утренних пробежек и турпоходов.

Так было и так будет всегда: женщина откажется от пары туфель, сэкономит на блузке, но порадует себя покупкой новенькой сумочки. Ведь сумка — это не просто аксессуар, это женственность, взгляд на жизнь, характер, и обойтись без нее просто невозможно!

Источник: fb.ru

Другие товары