Сумки-переноски для собак

Содержание:

Сумка-переноска для собак  -  незаменимый аксессуар для путешествий, походов по магазинам, длительных прогулок с домашним любимцем, посещения выставок, просто незаменимым аксессуаром становится .

Важно понимать, что переезд для животного - всегда огромный стресс и от того, как собака перенесет путешествие, будь то поездка в метро или перелет на другой континент, зависит не только ее психическое, но и физическое здоровье.  Именно поэтому к выбору переноски следует подойти ответственно. Если вы до сих пор сомневаетесь, нужна ли она вам и вашему животному, или проще перевозить его в ящичке или на руках, оцените несколько аргументов "за": забота о здоровье и  комфорт домашнего любимца, удобство для хозяина, эстетичный внешний вид. А если вы путешествуете самолетом, то вас просто не пустят на его борт с собакой на руках. То же можно сказать и о других видах общественного транспорта.

Как  выбрать сумку-переноску для собак

В первую очередь, определитесь, для какой цели вы покупаете переноску. Она может понадобиться для транспортировки животного на небольшое расстояние или для длительных переездов.

Обратите внимание на то, что собака  в ней должна  иметь возможность легко поменять местоположение, свернуться калачиком и иметь хороший обзор и не испытывать нехватки воздуха. Обязательно купите теплую подстилку, если переноска не укомплектована ею при продаже.

Не забудьте и о безопасности своего любимца во время переезда. Качественная переноска снабжена специальными приспособлениями, придерживающими собаку, чтобы она не выпала. Проверьте надежность замков  контейнера.

Их наличие обязательно, если вы путешествуете в общественном транспорте. Также контейнер или клетка должны быть оборудованы водонепроницаемым днищем.

И еще одна, немаловажная деталь. Выбирая переноску для авиаперелета, помните, что она должна соответствовать стандарту ІАТА – Международной ассоциации воздушного транспорта. Обратите внимание на ее высоту. От холки собаки до потолка контейнера должно быть не менее 10 см. Это – контролируемое многими авиаперевозчиками требование.

Виды переносок для собак

Мягкая сумка-переноска подходит для путешествия с собакой маленькой породы. Несмотря на разнообразие марок и цен, в принципе, все модели  типичны и имеют с одной стороны сетку-окно для обзора, а с другой – выход. У сумок - плоское дно и ручки средней длины. Выпускают их 3х-4х размеров.

Выбирая сумку, следует обратить внимание на то, из чего выполнена прослойка стенок. Это может быть пластик. Он хорошо держит форму. Но для зимы более  удобной окажется сумка с синтепоновой прослойкой. Есть также переноски с отверстием для головы, но они не всегда практичны, например, в мороз. Такие сумки оснащены внутренним ремешком с карабином.

Сумки-перевозки для собак на колесах. Носить на плече или в руках сумку с собакой средней породы, согласитесь, совсем неудобно. Для этой цели придуманы сумки-перевозки на колесах.

Кроме качественного текстиля, теплой прослойки, удобного днища и правильно расположенного окошка, при выборе следует обратить внимание на колеса. Они, к сожалению, ломаются чаще всего.

Переноска-рюкзак для собак. Такая переноска очень удобна для собачек-крох. В каталогах многих фирм уже можно встретить сумку-рюкзак, которую носят спереди, по типу кенгурушки.

Многие производители предлагают сумки- трансформеры. Они могут иметь обычный вид, легко превращаться в рюкзак или становиться сумкой-перевозкой на колесах.

Клетка-переноска  для собаки очень удобна для транспортировки.  Ее можно поставить в автомобиле там, где вам удобно. В отличие от тканевой сумки, клетка хорошо держит форму и животное чувствует себя во время переезда комфортно.

Хорошая  клетка снабжена как минимум двумя дверями. Этот вид переноски подойдет для всех  пород, и он оптимален для транспортировки бойцовских



собак.

Пластиковая переноска (контейнер) просто необходима, если вы путешествуете с собакой в самолете. Но, по большому счету, каким бы видом общественного транспорта вы ни путешествовали, без контейнера вам не обойтись. Путешествуя в нем, ваш питомец и сам будет себя чувствовать комфортно, и не навредит окружающим.

Переноски  оснащены специальными замками, которые защелкиваясь автоматично, защищают дверь от случайного открытия. Но можно выбрать контейнер и без замка. Выпускаются разных размеров, подходят для транспортировки собак различных пород,  только для крупных выбирают контейнер с металлической дверью.

Переноска-палатка для собак. Если вы со своим животным часто ездите на выставки и турниры, то вам просто не обойтись без палатки.

Ее можно использовать и для обычного проживания собаки в квартире в качестве домика, и для отдыха на природе или на даче. Они имеют практичную конструкцию, мало весят и, как правило, изготавливаются из водонепроницаемой ткани.

Переноски для двух и более собак. Если у вас в доме живет несколько любимцев, вам незачем покупать переноску каждому из них.

Практически все производители предлагают аксессуары для комфортной перевозки одновременно двух и более взрослых собак.

Какую сумку-переноску выбрать

Juicy. Компания выпускает мягкие сумки-переноски по цене примерно 800 - 2000 рублей.

Trixie. Немецкая компания выпускает отличные пластиковые переноски и палатки для собак. Создавая их, дизайнеры компании позаботились о том, чтобы животному в них было максимально комфортно. Контейнер для транспортировки средних и крупных собак "Traveller" можно купить примерно за 4000 рублей, "Gulliver" – за 2800 рублей "Capri" – для маленьких собак – от 500 рублей. Колеса для переносок можно купить за 200 рублей, а можно и за 1400 рублей.

Сетчатая нейлоновая сумка-переноска для собак средних пород – одна из самых востребованных продажных позиций этой марки.

Dogman   предлагает широкий выбор сумок и рюкзаков от 445 рублей

Atlas. С изделиями этой марки по качеству может сравниться разве что только Clipper.  Компания предлагает пластиковые переноски семи размеров высочайшего качества и намного дешевле других производителей.  Для собак крупных пород предлагаются контейнеры на колесиках с ручкой для перевозки. Отдельные модели комплектуются фильтром, кормушкой, отделами для вещей. Пластиковые контейнеры Atlas, как правило, снабжены матрасиками нужного размера. Клетки этой марки можно купить по цене от 3700 рублей. Бюджетные варианты пластиковых контейнеров стоят от 575 рублей.

Dezzie предлагает сумки-переноски и рюкзаки по цене от 1000 до 2000 рублей.

Ferplast – итальянская фирма, предлагающая контейнеры и клетки улучшенной вентиляции с возможностью бокового открытия. Их верх выполнен из сетки, чтобы животное не страдало во время переезда в замкнутом пространстве. Двери и сетки окон сделаны из стали, следовательно, срок эксплуатации таких изделий длительный. Выставочные палатки - только с сетчатыми окнами. Цены на палатки стартуют с 3200 рублей.

Clipper. как и Atlas. предлагает переноски, по качеству и конструкции выгодно отличающиеся от других. Удобная сборка-разборка и абсолютное качество – главное преимущество их перед другими подобными изделиями. Цены несколько выше, чем у Atlas.

Triol – китайская фирма, предлагающая недорогие аксессуары для собак. Если ваш питомец рассудительный и спокойный, то на продукцию этой компании можно положиться. Ценовой диапазон начинается от 200 рублей.

Ладиоли. Изделия этой российской фирмы, одной из немногих, которые четко реагируют на смену мировых тенденций, по праву можно считать лучшими. Отличный дизайн, достойный уровень качества и всегда доступная цена. Если вы часто бываете на выставках, то могли заметить, что многие породы собак представлены там именно в палатках фирмы Ладиоли.

Источник: dogs-tula.ru

Другие товары