Всё, что нужно знать о сумках Hermes

Что значит сумка для женщины? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Для кого-то это практичный и удобный предмет гардероба, кому-то сумочка позволяет чувствовать себя уверенно и стильно, другой просто отдает дань моде, слепо следуя ее капризам. Но есть категория аксессуаров, которые не вписываются в общие шаблонные представления о роли сумочки в жизни женщины, и к таким относятся женские сумки Hermes, сшитые мастерами знаменитого французского модного дома. За время своего существования Hermes использовал ряд удачных рекламных приемов, сыгравших на руку владельцам компании. Талантливые дизайнеры смогли придать обыкновенному женскому аксессуару определенный вес и статус, вдохнуть жизнь в каждую модель женской сумки, привязав имя всеми любимой знаменитости к определенному фасону.

Сумочки и их легенды

Первая сумочка, которая была разработана ныне модным домом, а тогда только находившейся в процессе становления семейной компанией Эрмес, была модель на каждый день, сшитая из кожи и не блиставшая утонченными формами. Это была качественная и практичная сумка для домохозяек, на тот момент не имевшая такого громкого имени. Бешеную популярность сумочке принесла ее владелица Грейс Келли, которая использовала ее весьма своеобразно, ей она прикрывала свое интересное положение от вездесущих репортеров и фотографов. Пикантный снимок облетел весь мир, сыграв на руку предприимчивым владельцам Hermes, и сумочка получила имя Hermes Kelly .

Следующая легендарная модель была специально разработана дизайнером компании и предназначена обворожительной актрисе Джейн Биркин, сумочка угодила всем требованиям капризной особы и также стала носить ее имя. Сегодня не найдется ни одной девушки, не слышавшей о существовании сумочки Hermes Birkin и не мечтавшей стать ее обладательницей.

Еще одна сумочка появилась на свет одновременно с рождением дочери владельца модного дома и получила ее имя – Hermes Constance. И все же свою популярность элегантная модель с застежкой в виде буквы H, с двойным ремешком, имеющая привлекательный дизайн, получила после того, как предпочтение именно этой модели отдала первая леди Америки - Жаклин Кеннеди. Многие женщины, стремящиеся во всем подражать своему кумиру и мечтающие купить сумку Hermes, буквально атаковали модный дом, стремясь заполучить желанный аксессуар. Сумочка впоследствии получила негласное имя O - bag, намекая на новую фамилию Жаклин по мужу – Онассис.

Модели женских сумок

К широко известным моделям также относятся Hermes Picotin и Hermes Evelyne. Первая модель имеет незамысловатую форму торбы, но снабжена фирменной застежкой с замочком и удобными ручками. Сумочка позволяет ее владелице быстро переместиться из офисного помещения на природу или на дружеские посиделки, не меняя аксессуара, поскольку везде уместна. Модель Evelyne своими формами и дизайном напоминает модную сумку почтальона. Она имеет широкий ремень, позволяющий носить ее через плечо, и замечательно подходит для длительных прогулок по городским улицам. Большинство сумок сделаны из высококачественной кожи Того (Togo), которая отличается своей изысканной текстурой и прочностью.





Мужские сумки

Несмотря на то, что большая часть ассортимента модного дома предназначена для прекрасных женщин, дизайнеры не забывают и об их неизменных спутниках – мужчинах. Мужские сумки Hermes, как и все изделия в компании, изготавливаются исключительно из высококачественной натуральной кожи, а этапы обработки и пошива сумок ведутся квалифицированными мастерами вручную с использованием запатентованных технологий. Среди популярных моделей для мужчин можно отметить кожаные сумки Hermes Men Briefcase Clemence, Men Shoulder Bag и Men Messenger Bag, они пользуются любовью у представителей сильного пола и отвечают всем требованиям стиля и качества. Наряду с фирменными изделиями из кожи теленка признательность у мужчин также получили модели из кожи рептилий, придающие своим владельцам элегантность и неуловимый шарм.

Оригинальные модели и их копии

Ввиду того, что модный дом Hermes приобрел такую популярность, все его изделия перешли в категорию брендовых и стильных вещей, поэтому вероятность купить искусную подделку значительно увеличилась. И все же есть несколько признаков, указывающих на то, что это не оригинал, а копия. Начнем с того, что настоящие сумки Гермес изготавливают из тончайшей кожи великолепной выделки, изделие получается очень легкое и прочное. Огромное внимание уделяется внутренней обработке срезов, загляните в футляр для ключей - они должны иметь одинаковую толщину по всей длине. Стоит обратить внимание на качество металлических деталей на предлагаемой модели, у оригинального изделия они не имеют изъянов. Ну и самое главное отличие, которое свидетельствует против реплики, это уникальный «седельный шов», который просто невозможно скопировать или подделать. Каждый стежок выполняется вручную обработанной воском нитью. Но окончательную форму «елочки» этот шов приобретает после утюжки деталей, к тому же он становится плоским.

Сумки на любой вкус

Дизайнеры модного дома проводят гибкую политику со своими клиентами, поэтому среди широкого ассортимента аксессуаров и сумок наряду с классическими вариантами можно встретить новые модели из кожи экзотических животных. Очень популярными стали сумочки из кожи страуса, пока еще не широко известными любителям натуральных материалов. По своим свойствам кожа не уступает, а в некоторых случаях и превосходит, все известные виды. И как всегда вне конкуренции находятся изделия из кожи питона, имеющие определенный статус в модных кругах великосветского общества. Любой клиент может выбрать только ему нужный цвет и размер, сумки шьются в ста вариантах различных оттенков кожи - от классических до самых авангардных.

Сколько стоит настоящая сумка Гермес

Поскольку эти изделия относятся к категории бренда, то за имя приходится платить. Средняя стоимость изделий французского модного дома начинается от 20 тысяч долларов и доходит до 80 тысяч, а сумки Hermes из кожи питона, которые выполняются на заказ, стоят как новая марка автомобиля импортного производства. Не удивительно, что постоянными клиентами компании становятся люди, имеющие мировую известность и приличный капитал. Они могут заказать себе любую сумку и при этом не одну, некоторые кинодивы коллекционируют аксессуары Гермес.

Источник: birkin-hermes.ru

Другие товары