Мода и стиль

Замшевая сумка для самых стильный

Одна небольшая деталь может полностью преобразить имидж человека. Например, замшевая сумка. В чем секрет притягательности этого мягкого, ворсистого материала — неизвестно, но многие женщины предпочитают именно замшевые сумки. и понять их легко. Замша выглядит невероятно стильно и дорого. По своим свойствам она относится, конечно, к наиболее «капризным» материалам. Зато такая сумка становится именно тем аксессуаром, что выдает в вас человека с хорошим вкусом.

Замша — это тоже кожа, только определенным образом обработанная. Тому моменту, когда из готовой замши можно будет шить одежду, обувь и женские сумки, предшествует немало работы. Специалисты говорят, что лучший материал получается из овечьих и оленьих шкур, но многое зависит и от качества выделки. Перед замшеванием шкуру вымачивают, вытягивают, держат в зольнике, затем снимают шерсть вместе с верхним слоем кожи. Это только начальный этап замшевания. Конечный результат достигается дублением кожи и пропиткой ее жиром. Теперь вы вряд ли удивитесь, что настоящие замшевые сумки не бывают дешевыми.

Кстати, как понять, что замша — настоящая, а не искусственная? Проведите рукой по поверхности сумки — цвет настоящей замши изменится, искусственной — нет. Натуральная замша на ощупь будет мягкой, эластичной. Если вам хочется прикасаться к сумке снова и снова —



это верный признак того, что она сделана из натурального материала. Но женские сумки из натуральной замши тоже могут различаться по качеству. Самые лучшие имеют настолько маленькую высоту ворса, что поверхность сумки кажется практически гладкой.

Об уходе за сумкой из замши в Интернете можно найти много сведений: это и «пилинг» кофейной гущей, и мытье в смеси молока с содой, и еще много чего. Честно говоря, все эти «хитрости» могут скорее навредить сумке, чем освежить ее вид. Да, те, кто покупает замшевые женские сумки, совершают ответственный шаг. Потому что уход за замшей действительно не так прост, как, скажем, за гладкой кожей. Из проверенных и безопасных средств можно назвать лишь специальную щетку, ластик (или обычный чистый ластик, или специальная прорезиненная губка), спрей для замши. Все. Если поверхность сумки залоснилась сильно, можно почистить ее над паром. Самое лучшее — проводить небольшую аккуратную чистку регулярно, тогда не придется потом мучиться полтора часа подряд, пытаясь вернуть сумке первозданный вид.

Если же вы все-таки хотите попробовать какой-то альтернативный способ ухода, вроде молока с содой, протестируйте его сначала на изнаночной стороне. Главное, помните о том, что замшевые женские сумки — почти как кошки. Это нежные, красивые «существа», которые не любят грубости, но очень ценят заботу и уход.

Источник: www.krasotka.biz

Другие товары