Модные балетки 2014: летящая походка

Балетки уже давно перестали быть исключительно молодежной обувью, их удобство оценили и женщины более зрелого возраста. А ведь когда-то они были всего лишь частью танцевального костюма, и появиться в подобной обуви на улице считалось очень даже зазорным – с тем же успехом можно было пожаловать в какое-нибудь солидное заведение в мягких комнатных тапочках. Модные балетки 2014 – это очень удобная и вполне симпатичная обувь для повседневной носки.

Балетки хороши тем, что подходят почти к любой летней одежде – джинсам-скинни. легким брюкам, шортам, юбкам, сарафанам. Многие современные дизайнеры увидели в них превосходную альтернативу классическим летним туфлям и босоножкам на высоких каблуках и платформах и порой превращают их в настоящие предметы роскоши, так же, как и валенки для зимы 2013-2014. которые и валенками-то уже сложно назвать.

Kate Spade.

Например, Christian Louboutin использует для изготовления балеток дорогую кожу питона, а в интерпретации бренда Pollini они стали лаковыми и превосходно смотрятся с декором в виде атласных бантов. В общем, балетки 2014, выпущенные известными модными марками, не стыдно надевать даже с вечерними платьями – никто не обвинит вас в отсутствии хорошего вкуса и чувства стиля.

1 - TOPSHOP, 2 - Dorothy, 3 - LTS, 4 - MONCLER.

Более демократично выглядят модели из текстиля. Они есть



в арсенале любых марок, ориентированных на массового потребителя, и отличаются яркой расцветкой, легкостью и удобством – ноги в них чувствуют себя комфортно даже в сильную жару. У них есть и существенный недостаток: они быстрее «выходят из строя», сильнее пачкаются и чаще рвутся.

1 - Chloe, 2 - Ralph Lauren, 3 - Zara.

Фасоны и расцветки

Казалось бы, лаконичная концепция балеток не оставляет большого простора для дизайнерских фантазий. Но не тут-то было: модельеры всегда находят повод для того, чтобы хоть немного их видоизменить. В модных сезонах 2014 года балетки могут иметь и скругленные, и острые носы, или же вообще быть спереди открытыми. Еще одна тенденция – ремешки и закрытая щиколотка.

1 - Anna Scallop, 2 - Eliza T, 3 - Monsoon Lucca.

Что касается цветовой палитры, то здесь уж точно нет никаких ограничений: актуальны как традиционные цвета (черный, серый, белый), так и самые яркие расцветки. Приоритет отдается все-таки однотонному варианту, но встречаются также комбинированные балетки, дизайн которых построен на игре контрастов.

Молодым девушкам больше подойдут мягкие и слегка присборенные балетки, а дамам постарше – балетки элегантного типа с открытым носком или задником. В любом случае эта обувь должна очень плотно обтягивать ногу.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары