Балетки для танцев: фото, танцевальные, цена, бежевые чешки для танцев

Даже очень хороший танцор с плохой обувью не сможет продвинуться в искусстве танца. Наденьте хотя бы раз профессиональную танцевальную обувь, и вы почувствуете себя на паркете настоящим человеком искусства. Хоть и мастерства за время примерки у вас не прибавится.

Если вы решили купить танцевальную обувь, то сначала вы наверняка пойдете в магазин. Там вашему взгляду предстанет многообразие моделей на любой вкус. Но какую пару выбрать, спросите вы?

Для начала следует уяснить, какая обувь вам нужна более всего: латина или стандарт. Если занятия проходят по Европейской программе бальных танцев, то вам пригодятся туфли для стандарта.

Балетки для танцев по латиноамериканской программе стоит выбирать для латины.

Но не думайте, что туфли для латины подойдут для стандарта или в такой обуви вам будет комфортно исполнять движения, это не правда. Каждая модель обуви продумана и имеет принципиальные отличия.

Также в магазине продается танцевальная тренировочная обувь, она очень схожа с мужской танцевальной обувью для латины. Такая обувь очень удобна, она устойчива, отлично дышит и предназначается для долгих тренировок. Такую обувь можно надеть ежедневно. Но перед конкурсом или соревнованиями следует все же какое-то время танцевать в той обуви, в которой вы будете выступать.

Чешки для танцев должны удовлетворять следующим требованиям:

  • Иметь мягкую подошву;
  • Сидеть на ноге идеально;
  • Не скользить;
  • Пятка должна быть закрытой;
  • В обуви должно быть комфортно.

В качестве материала сегодня используется кожа и ткань, цвета в основном темные и светлые: черный, серый, бежевый, белый, как на фото.

Как выбрать цвет танцевальной обуви

При выборе цвета танцевальной обуви предпочтение стоит отдать тем оттенкам, которые максимально подойдут к стилю танца и костюму.

Каждая деталь балеток будет иметь значение. И если какой-то один элемент не будет соответствовать требованиям, то такая обувь испортит весь танец и станет причиной травм.

Угрозы для здоровья в неправильном выборе цвета нет, но в создании образа эта ошибка может стать серьезным промахом. Большинство обуви для танцев выполнено в телесной гамме, начиная от светло-бежевого и заканчивая коричневыми. Остальная же часть обуви для танцев имеет черный, белый, золотой и серебряный цвета.

Тяга к телесному цвету имеет свое логическое объяснение. Все дело в том, что обувь этого оттенка зрительно делает ногу длиннее, изящней и симпатичней. А этот аспект для каждой танцовщицы очень важен.

Туфли бежевого телесного цвета подойдут к любому



наряду, поэтому выбирая для костюма универсальный цвет, вы избавите себя от необходимости мучиться с вопросом о сочетании цветов. Также вы отлично сэкономите. К тому же обувь для танцев – это тайное оружие каждой профессиональной танцовщицы. Нога в таком случае сливается с паркетом, и некоторые ошибки и недочеты во время танца могут остаться незамеченными.

Что касается туфель черного цвета, то позволить себе надеть их может только танцовщица, уверенная в своем мастерстве. Все дело в том, что они заметно укоротят ногу, тем более, если платье тоже черного цвета. Да и ноги, одетые в черные балетки, не имеют права на ошибку, так как их будет видно со всех сторон.

Если вы решили выступать в черной обуви, то нужно быть уверенной на все 100% в их чистоте. Осевшая пыль на туфлях или след от прикосновения партнера могут испортить все.

Правильный уход за танцевальной обувью

Выбрать танцевальную обувь – значит, сделать полдела. Теперь ее нужно еще и сохранить в надлежащем виде. И когда балетки для танцев приходят в негодность очень быстро, бывает вдвойне обидно. Чтобы продлить жизнь своей танцевальной обуви, нужно научиться правильно ухаживать за ней, и правильно ее носить.

Танцевальная обувь заметно отличается от повседневной обуви, поэтому и уход за ней должен быть особым. Главное правило ухода: никогда не выходите в танцевальной обуви на улицу, даже если вам очень хочется похвастаться стильной обновкой на вечеринке или дискотеке.

Все дело в том, что подошва для танцевальной обуви – это особая кожа, которая своим видом похожа на грубую замшу. Текстура подошвы обеспечивает отличное сцепление с паркетом, на улице же она быстро придет в негодность. Чистить подошву танцевальной обуви следует специальной щеткой перед выходом на паркет. Чтобы добиться лучшего скольжения, многие танцоры смачивают подошву водой или сбрызгивают лаком для волос. В результате всех этих действий обувь быстро выходит из строя.

Для чистки сатиновой обуви в домашних условиях нужно приобрести специальные средства, которые продаются в магазинах обуви. Кожаную обувь нужно чистить натуральными средствами, к примеру, пчелиным воском.

Обувь из искусственной кожи непритязательна в уходе, ее можно протирать тряпкой и полировать специальной полиролью для обуви. Модели из нубука и замши портятся при соприкосновении с водой, поэтому чистить их нужно исключительно в сухом виде. Для основательной чистки потребуются специальные бальзамы и масла.

Хранить танцевальную обувь следует в мешках для обуви, после каждой тренировки балетки нужно просушивать при комнатной температуре.

Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии в социальных сетях:

Источник: vsewomens.ru

Другие товары