Балетки с бантиком, фото, картинки

Балетки с бантиками являются неотъемлемой частью любого женского образа. Обувь с таким романтичным вариантом декора подходит женщинам любого возраста. Благодаря стараниям дизайнеров каждая модель балеток с бантиками отличается уникальным украшением и разнообразием, что показывают нам фото и картинки.

Что касается самих бантиков, то они могут быть самыми разными: тонкими, толстыми, завязанными на манер шнурков, в виде веера, перехваченными перемычкой в центре, выполненными из разнообразных материалов и тканей. Декоративный элемент бантик также может быть украшен кристаллами, крупными камнями, драпировкой, стразами. Тонкие банты имеют на концах набалдашники или заклепки.

Лучшим вариантом осенних балеток являются изделия из плотной кожи без прорезей, которая оснащена высокими бортами и толстой подошвой. Такая обувь прослужит гораздо дольше замшевых или велюровых аналогов, да и в условиях сырой погоды и при правильном уходе она не потеряет свой приличный внешний вид довольно долго.

С чем можно носить балетки с бантиками

Балетки с бантиками можно носить с женственной одеждой. Такие балетки заметно выделят вас из толпы. Они отлично сочетаются с плотным хлопковым платьем и приталенным жакетом, а также с шелковой или шифоновой блузкой в горошек. Также идеально сядет вязаная кофта на пуговицах с глубокой проймой и зауженными джинсами.

Очень органично смотрятся аккуратные однотонные балетки с бантиками в стиле casual, к примеру, в сочетании с джинсовой юбкой, рубашкой в клетку или с туникой и брюками-дудочками и удлиненным кардиганом. Изделия классических цветов с небольшими бантиками идеально впишутся в офисный или деловой стиль. Так называемые девчоначьи модели с пышным декором подойдут к популярным образам в стиле Korean fashion.

История балеток

Оказывается, раньше туфли, похожие на балетки, носили тореадоры. Они умели ценить удобство и элегантность этого вида обуви. Ну а уж если мужчины по достоинству оценили балетки, то женщины сделали из них самую удобную в носке обувь при любых обстоятельствах.

Родиной балеток является Франция. В 1947 году известный танцор Ролан Пети создал собственную труппу «Балет Парижа». Туфли для всей труппы вручную шила его мама. Буквально через год она откроет собственную мастерскую по пошиву балеток и начинает шить балетки на заказ. Затем в мастерскую начинают ходить и простые французы, не относящиеся к балету. Так и получили мировую известность балетки от тети Розы.

В то время изящные туфли из ткани очень напоминали пуанты, они также имели ленты, которые завязывались вокруг лодыжек, но не было в них профессионального твердого мыска.





Для того чтобы балетки, наконец, вышли из-за кулис, понадобился год. После выхода в свет балетки было уже не остановить, их стали покупать и носить все, от мала до велика.

В 1949 году девушка-модель в балетках появляется на обложке одного модного журнала, называется который Vogue. Но настоящая любовь к балеткам появилась у мира благодаря двум прекрасным женщинам.

В 1956 году юная милая актриса Бриджит Бардо выбрала красные балетки для новой роли в фильме Роже Вадима «И Бог создал женщину». Актриса,

которая когда-то профессионально занималась балетом, не ошиблась в выборе, картина принесла небывалый успех, а балетки получили новую модную жизнь.

Годом позже прекрасная Одри Хепберн сделала заказ знаменитому итальянском мастеру Сальваторе Феррагамо. И он сшил для девушки пару скромных балеток с изящными маленькими бантиками. Эти балетки вы можете увидеть в фильме «Забавная мордашка».

Позднее эту модель балеток назвали в честь Одри, и по сей день они занимают почетное место в коллекции модного дома Ferragamo, но уже в более современной интерпретации.

Именно актриса Одри Хепберн изменила взгляд на моду, она надела элегантное платье, строгий костюм и балетки. Эта женщина совместила несовместимое. С тех пор балетки прочно закрепились в умах женщин, завоевав высокие позиции в мире моды.

Столь удобная и практичная обувь не сдает свои позиции и в этом сезоне, напротив, она их укрепляет с новой силой.

Среди новых веяний моды – туфли, которые максимально приближены к сценическому оригиналу, они имеют длинные завязки, у них нет каблуков, ведь мода сделала виток и вернулась к истокам.

Но самое приятное не это. Теперь модные кутюрье позволяют носить балетки со всем, что пожелает душа, начиная с платьев и заканчивая спортивной одеждой и классическими брюками. Но здесь есть небольшой нюанс: для делового стиля нужно выбирать кожаные или лаковые балетки без декора. Также балетки стоит носить только тем девушкам, которые имеют длинные стройные ноги, так как на пухленькой ножке они будут смотреться неуклюже, а фигура станет еще на пару размеров больше.

Но и даже если фигура далека от идеала, вы можете позволить себе балетки, но при этом выбирайте модели с глубокой выемкой, на платформе или танкетке, без многочисленных ремешков и перепонок. В наиболее правильно подобранных балетках ноги будут казаться стройней.

Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии в социальных сетях:

Источник: vsewomens.ru

Другие товары