Босоножки 2014: модное искушение лета

Редкая модница способна ограничиться одной-двумя парами обуви на все лето. А когда видишь перед собой босоножки 2014 из коллекций ведущих брендов, то понимаешь, что такое самоограничение ни к чему. Хочется носить все и сразу. Легкие, открытые, сексапильные, они подчеркивают красоту женских ножек в полном смысле слова «до кончиков ногтей».

Дизайнеры-обувщики на сей раз постарались сделать модели для лета максимально женственными. Из концепции босоножек практически исчезли толстые и громоздкие платформы, которые еще недавно считались квинтэссенцией стиля. Их место заняли изящные высокие каблуки и провокационные шпильки. Впрочем, нашлось место и для босоножек на низком ходу, то есть на совершенно плоской подошве. Они будут прекрасно гармонировать с длинными летними сарафанами 2014 в курортных и пляжных образах – ведь прогуливаться на шпильках по песчаному морскому побережью наверняка ни у кого ума не хватит.

Alexander Wang, Alexandre Birman.

Актуальная форма и дизайн для босоножек 2014

Если раньше при создании весенней и летней обуви модельеры стремились выдержать баланс между «полезным и приятным», то есть между ее удобством и красотой, то на сей раз в лидеры вырвались внешние характеристики. Конечно, летом можно безбоязненно щеголять на высоких каблуках целыми днями, но такой марафон не все выдержат.

И все же, справедливости ради нужно признать, что модели летних туфель 2014 и босоножек от Alexander Wang, Balenciaga, Brian Atwood и многих других культовых марок смотрятся шикарно именно благодаря высокому и элегантному каблуку. Многотысячные женские «хочу!» им обеспечены.

Balensiaga.

Не спешит с нами прощаться и старая добрая, всеми любимая танкетка. Она либо обтягивается текстилем, как у Alexandre Birman, либо находит воплощение в пробковом дереве, либо в прозрачном стекловидном пластике. Высота танкетки вполне соответствует параметрам модных каблуков – от 7 см и выше. Но в носке такие босоножки, разумеется, удобнее.

Bally.

Дизайн актуальных босоножек чаще всего выражается в переплетении многочисленных и достаточно тонких ремешков. Застежки в виде маленькой и аккуратной металлической пряжки чаще всего располагаются на перепонке, обнимающей щиколотку. Большинство моделей предполагает открытый носок – закрытым он оказался разве что у Fendi и на некоторых босоножках от Gucci. Сочетание высокого закрытого носка и скрытой под ним платформы, которым еще недавно дизайнеры поражали воображение своих поклонниц, в летние тренды не вошло.

Brian Atwood.

Модные босоножки 2014:



расцветки и оттенки

Фаворитами летнего сезона становятся золотистый и серебристый цвета, а также яркие оттенки, подчеркнутые эффектом «металлик». Об этом мы говорили в статье о приметах модного лета 2014. Изысканные «золотые» или просто блестящие босоножки станут лучшим доказательством того, что вы следуете по курсу модных тенденций. Их можно сочетать с однотонными платьями самых броских расцветок. Нынче это не отождествляется с отсутствием вкуса.

Donna Karan.

В популярные тренды лета выбивается и змеиная кожа. Она может быть представлена в черно-белой цветовой гамме, как у Bally, или гармонично дополняться красной замшей по идее Alexandre Birman. Если вы купите себе босоножки с имитацией змеиной кожи в теплой желто-коричневой гамме, то тоже будете выглядеть, словно модель с подиума, поскольку именно такие вариации были замечены на показах Gucci.

Fendi.

Нежно-розовый и насыщенно-желтый цвета стали «изюминками» симпатичных полузакрытых босоножек от Fendi. Не стоит беспокоиться о том, что вы не подберете соответствующей одежды. Например, желтую пару вполне можно носить с синим платьем или оранжевым летним комбинезоном 2014 – достаточно просто в тон обуви найти сумку, клатч, пояс или какие-нибудь другие аксессуары.

Charlotte Olympia.

В обувную моду пробрался и нашумевший color blocking, в соответствии с которым можно совмещать «несочетаемые» цвета. Они не сливаются, но подчеркивают друг друга. Лучшими примерами, пожалуй, можно назвать эпатажные творения Brian Atwood с изумительными контрастами темно-синего и пурпурного или лазурно-голубого с зеленым, красным и золотым. Хороши и босоножки от Charlotte Olympia – там тоже плещет буйство красок. Правда, это уже не «колор блокинг».

Элементы декора

Обильного и вычурного декора на босоножках, модных в 2014 году, стало заметно меньше. Уже не в почете подчеркнутая брутальность с многочисленными металлическими шипами в рокерском или панковском стиле. Декоративная металлическая фурнитура представлена очень сдержанно – в крайнем случае, она имеет вид пряжек классической формы. Зато актуально переплетение разноцветных полосок кожи или текстиля, а также не исключаются тонкие ремешки и тесемки, которыми можно оплетать щиколотку и голень. Интересно и нарядно выглядят модели, украшенные искусственными цветами. Может быть, это не совсем практично с позиций повседневной обуви, но как вечерний или праздничный вариант достойно похвал.

«Открытием» сезона признаны силиконовые босоножки с прозрачными вставками, совершенно не заметными со стороны и создающими фантастический эффект.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Источник: beautyhalf.ru

Другие товары