Женские босоножки

Комфортная немецкая обувь Jana

Женские босоножки — синоним лета, красоты и стиля

Лето любят все, а девушки — особенно, потому что только летом можно надеть легкие, красивые босоножки и продемонстрировать всем изящные ножки, которые так привлекают мужчин. Идеальные женские босоножки должны сочетать в себе привлекательный внешний вид и безупречное удобство, ведь лето — пора долгих прогулок, путешествий и активного отдыха. На летний сезон желательно подобрать несколько пар босоножек, предназначенных для разных ситуаций: работы, отдыха или торжественных выходов в свет.

Как выбрать подходящие женские босоножки

Прежде всего, перед покупкой нужно определиться со стилем босоножек — офисные, праздничные, повседневные… У каждого направления есть свои особенности:

Офисные босоножки для женщин имеют более закрытый фасон, поскольку дресс-код подразумевает определенные ограничения. Невысокий устойчивый каблук, спокойная цветовая гамма с преобладанием бежевого и белого — всё это отличительные черты босоножек для карьеристок. Такие модели в широком ассортименте представлены в коллекциях Marco Tozzi, Ara. Hogl, Gabor и других производителей.

Праздничные босоножки очень легко узнать по высокому и тонкому каблучку, изящным формам и роскошной отделке. Шикарные босоножки для особых случаев можно найти среди моделей Vince Camuto, Orma, Jessica Simpson.

Casual-босоножки воплощают в себе максимальный



комфорт, так необходимый в жаркие дни. Признаки удобных босоножек — упругая и гибкая подошва на широком каблуке или на танкетке, комфортная полнота, возможность регулировать объем резинками или липучками, нескользящая поверхность стельки. Чемпионами по комфортности можно назвать босоножки Rieker, Tamaris, Caprice, Gabor.

Хорошие босоножки могут грамотно подчеркнуть достоинства ножек, умело отвлекая внимание от небольших недостатков. Вот какие хитрости используют консультанты по стилю:

  • Плоская подошва идет только стройным женщинам с худыми ногами, всем остальным желательно покупать босоножки хотя бы с небольшим каблучком.
  • Большой размер ноги можно удачно скрыть босоножками на каблуке или на танкетке с выраженным подъемом, тогда как плоская подошва только подчеркнет эту особенность.
  • Широкие ступни, выступающие косточки хорошо скрывают босоножки со множеством ремешков, которые к тому же никогда не выходят из моды.
  • Объемные щиколотки «спасают» босоножки на изящном каблуке, с крупными деталями, с низким вырезом, в этом случае нежелательно приобретать босоножки с ремешком вокруг щиколотки.

И конечно, чтобы не омрачать лето дискомфортом, убедитесь, что босоножки сели идеально: нога при ходьбе не проскальзывает в направлении мыска, ни один ремешок не жмет и не натирает.

Источник: www.cityobuv.ru

Другие товары