Куплю сабо

Сабо Roberto Botticelli BX15951

Сабо

Сабо

Массивные башмаки на высокой деревянной подошве-танкетке, более известные сегодня как сабо, зародились и развивались сразу в нескольких странах Европы. Прежде всего, они появились во времена древней Греции – прообраз первых моделей можно встретить на изображениях, оформляющих греческие амфоры. В 1793 году они использовались во Франции, как армейское обмундирование.

В начале XX столетия женские сабо на каблуке были не очень популярны, однако, все равно оставались востребованными определенными кругами. А вот рабочие нидерландских фабрик нередко бросали их в работающие механизмы своих станков, вызывая поломку, а значит и остановку всего производства. Само слово “саботаж”, прочно вошедшее в лексикон современных европейцев, происходит от французского слова sabot, что означает - деревянные



башмаки. Настоящая популярность пришла к ним в 1970-х. Новое дыхание и беспрецедентную популярность они получили благодаря движению «хиппи». Демократичная, протестующая молодежь стала носить модные летние сабо на удобной, комфортной пробковой подошве, желая отличаться от остальных, выделится из толпы.

В настоящее время они вновь на пике популярности. Самобытные, модные, сегодня они выпускаются в самых различных вариантах оформления. Например, на инновационной вакуумной подошве, стилизованные под винтаж, джинсовые сабо или выполненные из белой кожи с тиснением, пляжные модели или дорогие итальянские варианты, подходящие под городской стиль. Многие известные дизайнеры включают их в свои показы и каждый раз встречают восторженные отзывы зрителей. Если вы хотите купить эту стильную, актуальную и практичную обувь, интернет-магазин Sapato.ru рад Вам помочь.

Источник: www.sapato.ru

Другие товары