Пинетки сандалики крючком мастер класс

Пинетки для девочки в виде сандалей (крючком)

Опубликовано: 5 Август 2013г. admin

Елена Хорольская снова радует нас новым мастер-классом, как связать пинетки-сандалики для девочки крючком . Вариант более теплых пинеток-носочков можно увидеть здесь. Но пока на дворе лето, и теплые пинетки в жару не нужны, а такие милые босоножки послужат прекрасным дополнением к наряду вашей юной принцессы. Кстати, научиться вязать крючком можно у Насти. Итак, пинетка-сандали для грудничка!

В каждой семье хотя бы раз происходит очень радостное событие – рождение малыша. Не зависимо от того, кем Вам приходится ребеночек: братом, сестрой, дочерью, племянником, внучкой или просто соседом, хочется понянчить эту крошку. Ну а что же подарить? Если Вы умеете вязать – подарите модные летние пинетки -сандалики. Связать их очень легко, используя наши подробные инструкции с фотографиями.

Вам потребуются хлопковые нитки и крючок №2-3.

Условные сокращения, принятые в тексте:

СТСН – связать столбик с накидом;

СТБН – связать столбик без накида;

ВП – связать воздушную петлю;

*…* – раппорт узора.

Если Вы планируете вязать тонкими нитками, то сложите их втрое, тогда вязанные пинетки будут лучше держать форму. Для тройного сложения нити не обязательно использовать три клубка. Просто сложите нить втрое, а когда тройная нить закончится, протяните свободную нить через петлю и получите вновь тройное сложение нити.

Наберите 20 ВП и продолжайте вязать вокруг них.

1 ряд – 20 СТБН, 9 СТСН, в следующую петлю связать 2 СТСН, в последнюю ВП – 4 СТСН. Разверните вязание по кругу и продолжайте вязать в следующую ВП – 2 СТСН, затем 9 СТСН, 9 СТБН, а в последнюю ВП – 3 СТБН.

2 ряд – 21 СТБН, 4 раза по 2 СТБН из одной петли, 22 СТБН, 3 раза по 2 СТБН из каждой петли.

3 ряд – 18 СТСН, в следующую петлю – 2 СТСН, затем 1 СТСН, 1 СТБН, из 1 петли – 2 СТБН, 2 СТБН,  из 1 петли – 2 СТБН, 1 СТБН, 1 СТСН, из 1 петли – 2 СТСН, 21 СТСН, из 1 петли – 2 СТБН, 1 СТБН, из 1 петли – 2 СТБН, 1 СТБН, из 1 петли – 2 СТБН, 1 СТСН.





4 ряд – 23 СТСН, в следующую петлю – 2СТБН, 4 СТБН, из одной петли – 2 СТБН, 23 СТСН, 1 СТБН, из одной петли – 2 СТБН, 5 СТБН, из одной петли – 2 СТБН, 1 СТБН.

Нить закрепить, лишнее отрезать конец спрятать.

Для «пяточки» продолжайте вязать вверх. Для этого провяжите 3 ВП для подъема и 3 СТСН в каждую следующую петлю (СТСН).

Вязание поверните и снова свяжите 3 ВП для подъема и 3 СТСН, снова поверните  и – 3 ВП для подъема и 3 СТСН. Затем 10 ВП. Не обрывая нити и не заканчивая вязание, на противоположной стороне основания свяжите 4 СТСН.

Поверните вязание и еще 3 СТСН и полустолбик в третью ВП цепочки.

Вязание поверните, свяжите 3 полустолбика и 25 ВП.

Еще 3 ВП для подъема и 40 СТСН. Затем свяжите 3 ВП, 1 полустолбик. Нить закрепите и конец спрячьте.

Для вязания «носочка» нить закрепите примерно посередине основания.

Свяжите 20 ВП, закрепите нить на противоположной стороне двумя полустолбиками, вязание поверните и свяжите 20 СТСН.

Нить закрепите, протяните вдоль края и через 2 см вновь закрепите полустолбиком и свяжите 8 ВП,

затем для соединения полосочек – свяжите 4 СТБН, 8 ВП и 2 полустолбика на противоположной стороне, отступив от первой полосочки 2 см.

Вязание поверните и свяжите 20 СТСН. Нить закрепите и спрячьте.

Теперь приступаем к отделке. Подошву по краю можно обвязать нитью другого контрастного цвета столбиками без накида, чередующимися с воздушными петлями.

Пришиваем пуговицы.

А в качестве украшения можно прикрепить цветочки, схемы которых есть на нашем сайте здесь. Наши пинетки для девочки-красавицы готовы.

Приятных впечатлений!

С уважением, Е.Хорольская”

Спасибо большое Елене! Особенно про хитрость, как вязать в три нити с одного клубка! Не знала о таком способе :).

А еще у нас есть:

Источник: podelki-doma.ru

Другие товары