Сандалии в греческом стиле — изящество, прошедшее сквозь века

Лаконичные, но столь изящные линии, обвивающие стройную ногу, — именно так должны выглядеть сандалии в греческом стиле.

О форме и видах

Прошедшая сквозь века форма греческих сандалий по достоинству оценена и современными дизайнерами, и стилистами. Эта летняя обувь стала предметом из категории must-have в летнем гардеробе практически каждой модницы. Но насколько сандалии просты, настолько они и требовательны к своему обладателю.

Тонкая подошва и переплетение полос кожи или ткани, обвивающие стройные лодыжки. Именно так должна выглядеть классическая летняя пара в греческом стиле. Но мода тем и прекрасна, что вводит иные вариации.

Классические греческие сандалии. Имеют плоскую подошву, в крайнем случае, каблучок высотой до 1 сантиметра, и переплетение лент, охватывающих ступню и лодыжку.

Высокие греческие сандалии. Представляют собой практически ту же модель, что и классические, за единственным исключением — ленты нежно оплетают ногу вплоть до коленей.

Греческие сандалии на высоком каблуке. Предназначены для торжественных случаев и отличаются от предыдущих типов лишь наличием выраженного каблука или танкетки.

Правила выбора

Греческие сандалии предстают одним из немногих видов обуви, который с равным успехом можно включать в большинство стилевых решений. Но стоит отметить, что такое утверждение справедливо исключительно для женских моделей. Такие сандалии станут идеальным решением для повседневного образа



или же для выхода в свет в жаркий вечер, при условии, что не предусмотрен жесткий дресс-код.

В отличие от них, мужские варианты греческих сандалий предстают обувью, предназначенной для повседневного, нерабочего гардероба. Кроме того, стоит также иметь в виду, для мужчин предполагается использование только классической модели. В качестве альтернативы высоким сандалиям стилисты предлагают представителям сильного пола так называемые римские «гладиаторы».

Правила комбинации сандалий в греческом стиле

Большинство представительниц прекрасного пола считают, что греческие сандалии наиболее выигрышно комбинируются с платьями того же стиля. Это отчасти так.

Прежде всего, стоит правильно подобрать модель. И в данном случае первое правило гласит: высокие сандалии доступны только обладательницам стройных ног.

Второе. на что необходимо обратить внимание, — это выбор платья. Не обязательно оно должно быть в греческом стиле. А вот струиться вдоль линии ноги, иметь асимметричный крой или длину макси — просто обязано.

Третье. абсолютно недопустимо сочетать греческий и спортивный стили или комплектовать свой образ одеждой из джинсы. А вот короткая юбка или шорты могут соседствовать с такими сандалиями, но только при условии, что сшиты будут из легкой ткани.

Примерами удачного сочетания одежды и сандалий в греческом стиле могут служить образы, созданные Блейк Лайвли, Ферджи, Анджелиной Джоли.

Источник: www.compromesso.ru

Другие товары