Вязанные сандалики крючком для крохи

    Ноябрь 30, 2013

Многие мастерицы увлекаются вязанием крючком, вывязывая разнообразные салфетки, игрушки и даже ажурные кофточки. Но не все знают, что с помощью крючка можно сделать вязанные сандалии для ребенка. Все родители знают, насколько быстро растут дети, и как неудобно в конце летнего сезона покупать новые сандалики, а надо, поскольку ножка у малыша выросла. Да и дома для тех, кто делает первые шаги, рекомендуется носить хорошо фиксирующую ногу обувь. Поэтому мы сегодня рассмотрим, как связать сандалики крючком. Неоспоримым достоинством этих сандаликов является двойная подошва, благодаря которой малышу не будет холодно.

Так выглядят эти сандалики в разном ракурсе.

Для работы нам понадобится:

- крючок 3,75 мм;

- мягкая шерстяная пряжа трех оттенков – голубого, бежевого и коричневого;

- две пуговицы.

Начинаем вязать сандалики с подошвы, набирая цепочку из 15 воздушных петель. Затем набираем: 1 воздушную петлю, 13 столбиков без накида и 2 столбика без накида (б/н) в последнюю воздушную петлю.

Потом надо связать 15 столбиков б/н с другой стороны цепочки и 1 столбик б/н в последнюю воздушную петлю.

2-ой ряд: вяжется 2 столбика б/н в воздушную петлю первого ряда, 13 столбиков б/н, в каждую из следующих трех петель 2 столбика б/н, и в каждую из двух последних петель – 2 столбика б/н.

Далее вяжем 3-й ряд: 2 столбика б/н в первую петлю, затем 8 столбиков без накида, 3 полустолбика с накидом (с/н), 3 столбика с/н, в каждую из следующих 6 петель 2 столбика б/н, 3 столбика с/н, 3 полустолбика с/н, 8 столбиков б/н, в каждую из последних трех петель 2 столбика б/н.

4-й ряд: в 1-ю петлю 2 столбика б/н, затем 9 столбиков б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 столбиков с/н, в каждую из следующих 6



петель 2 столбика б/н, 6 столбиков с накидом, 3 полустолбика с накидом, 9 столбиков без накида, в каждую из последних 5 петель 2 столбика без накида.

5-й ряд: в 1-ю петлю 2 столбика без накида, 1 столбик без накида в каждую петлю предыдущего ряда, в 1-ю петлю начала ряда – 1 столбик б/н, и в следующую петлю – один соединительный столбик.

Теперь вывязываем боковые части наших сандаликов. Для этого использует нить коричневого цвета. К сожалению, подробной схемы этих сандаликов нет, но опытные рукодельницы смогут разобраться в необходимом количестве петель.

Вяжется будущий ремешок - цепочка из воздушных петель.

У нас должен получиться вот такой сандалик.

Голубой нитью вывязываются столбики без накида по краям сандалика.

Со стороны подошвы сандалик на данном этапе работы выглядит вот так.

Теперь нам надо связать подошву из коричневых ниток аналогично подошве, связанной ранее.

Соединить две подошвы нитью.

Теперь с нижней стороны сандалик приобрел вот такой вид.

Аналогичным образом вяжем второй сандалик, учитывая левую (правую) сторону. Пришиваем пуговицы.

Остается только примерить вязанные сандалики на кроху.

Для тех мастериц, которые виртуозно владеют крючком, связать сандалики крючком будет довольно просто. Ну а начинающим рукодельницам пригодится этот довольно наглядный пошаговый мастер-класс, который я нашла в Интернете.

www.imtopsyturvy.com/crochet-baby-summer-sandals/

    Оцените материал
Источник: ozorinka.ru

Другие товары