Сумки кожа

Натуральная кожа - естественный материал, сделанный из шкур животных. В дополнение к собственному генетическому наследию, каждая шкура имеет небольшие зарубки и шрамы, которые отметили животное в течение его жизни. Эти естественные особенности (не дефекты), и считаются "марками различия" в коже, добавляя к уникальности каждому готовому изделию.

Кожевенное производство является одним из самых древних. Человек давно научился обрабатывать кожу и использовать ее для изготовления одежды, обуви, сумок и аксессуаров. С древних времен при производстве кожи использовался процесс дубления, производимый с применением мозга животных как источника эмульгированных масел ("индийское дубление"). Этот процесс дубления применяется чаще всего для выделки оленьих кож. Эта практика породила высказывание, что "животное имеет умственные способности, которых хватает лишь на сохранение его собственной шкуры, мертвой или живой".

Телячью кожу

Получают методом выделки шкур крупного рогатого скота. Такой вид кожи отличается высокой прочностью и гладкой поверхностью, за что и считается самым лучшим. Из качественной телячьей кожи изготавливают обувь и галантерейные товары, а также ее используют в качестве обивки для мебели. Все изделия из такого материала являются долговечными, они отличаются высоким качеством и мягкостью, не деформируются и не растрескиваются. Телячья кожа классифицируется по возрасту животных и имеет свои уникальные особенности:

Шкуры не родившихся животных, их толщина составляет не более 1,4 мм, используется на изготовление лайковой кожи. На ощупь материал очень мягкий и эластичный.

- Опоек.

Самый дорогой и практичный материал. Он представляет собой шкуры молодых животных, не достигших полугодовалого возраста. В



силу своей необыкновенно нежной структуры, такая кожа идеально подходит для пошива одежды и различных аксессуаров.

Шкуры молодых телят, возрастом от шести до двенадцати месяцев. Толщина этого сырья составляет примерно 0,8-1,6 мм. В процессе кожевенного производства материал расслаивают, образовывая спилок. Из натуральной кожи, полученной таким образом, изготавливают обувь и сумки.

- Полукожник.

Шкура теленка возрастом восемнадцать месяцев составляет толщину 1-3 мм. На ощупь материал плотный и жесткий, а его вид грубый. Из полукожника производят обувь, женские сумки, кожаные сувениры, а также используют в технических целях.

- Яловка и бычок.

Сырье из более взрослых животных. Толщина шкуры молодой коровы составляет 1,2-4,0 мм, а бычка 5,0 мм. Материал в процессе выделки подвергают распиловке, после чего он становится более прочным, упругим и эластичным. Из готовой кожи производят обувь, сумки, аксессуары, кошельки и портмоне.

- Бычина и буйвол.

В кожевенном производстве широко используются также шкуры более мелких животных, таких как козы и овцы. Так же, как и из сырья крупного рогатого скота, из шкур коз и овец изготавливают: обувь, одежду, сумки, косметички, кошельки, портмоне и обивку для мебели. Сырье из мелких сельскохозяйственных животных делится на :

- Шеврет и шагрень.

Шкуры взрослых овец, с использованием метода дубленой выделки. На ощупь они мягкие и эластичные, а для придания им прочности используют специальную смесь.

Источник: sergkursk.ru

Другие товары