Балетки атласные: для танцев

Атласные балетки - это красивая обувь, в которой хочется находиться вечно. Для танцев атласные балетки подходят как нельзя кстати. Они удобны, легко сминаются в нужные стороны и не утяжеляют ноги.

Каждое утро артистки балета и ученицы училищ по хореографии начинают занятия с балетного урока, благодаря этим занятиям тело девочек готовится к дальнейшим репетициям и спектаклям. Сначала учениц ждут мягкие пор-де-бра – это наклоны верхней части корпуса, затем плие – это приседания по позициям, далее комбинация тандю и жете, ронды и так далее.

С каждой пятиминуткой темп и сложность комбинаций увеличиваются. Сначала будущие балерины стоят у так называемого станка – палки, которая опоясывает зал, а затем перебираются в центр зала и делают все то же самое без опоры. Самая красивая часть – это аджио, когда ноги медленно вынимаются во всевозможные стороны.

Делается все вышеперечисленное в балетных тапочках – балетках.

Цвет балеток для танцев в разных школах разнится, где-то к нему предъявляются очень строгие требования: цвет должен быть белым, персиковым или розовым. В некоторых же школах требуют даже отпарывать резинки и пришивать ленты на пуантах.

Например, в академии имени Вагановой в начальных классах занимаются в белых балетках с лентами, надетыми на носок.

Народницы занимаются в большинстве своем в черных балетках. Но такой цвет балеток как будто обрезает ноги. Балетки в цвет ног, напротив, являются продолжением ног и делают их длиннее.

Шьются балетки из разных материалов: кожи, текстиля. У учениц старших классов обувь протирается уже через неделю, а атласные балетки – за пару дней.

В прошлом столетии полы в балетных классах были деревянными, не покрытые лаком. Из специальной лейки полы смачивались водой, чтобы балерины могли устойчивее стоять на них. В наши же дни везде используется специальный балетный линолеум, он не скользит, а также удобен и мягок для занятий. Да и обувь на нем протирается гораздо медленней.

Срок службы балеток зависит и от самой хозяйки обуви. И если говорить о любителях, то хороший педагог сразу увидит, как интенсивно вы работаете и насколько хорошо, одним глазком посмотрев на вашу обувь. Если на балетках через месяц не появилось ни единой протертости, значит, вы плохо стараетесь. Но еще хуже, если протертости появляются, но не там, где это нужно.

Протираться должна передняя часть балетки, там, где носок касается пола. Если протертости появились сбоку с внутренней стороны, значит,



вы работаете на так называемом завале. Одной пары балеток должно хватать на месяц интенсивных занятий по три-четыре раза в неделю на линолеуме.

Практически все балетки одинаковы по форме, разница есть лишь в полноте, она зависит от ширины стопы. Но при этом балетки для танцев могут отличаться деталями отделки.

Большинству балерин нравятся балетки с цельной подошвой в начале работы, так в них стопа работает лучше, но здесь все зависит от личных предпочтений. Если вы действительно хотите улучшить работу стопы на классе, а также укрепить ее и научиться красиво выгибать пальцы, то заниматься стоит в разбитых пуантах с вынутой стелькой или в специальных мягких пуантах, которые не предназначены для пальцевой техники. Они помогут быстрее привыкнуть к тесному пространству пуант, и за счет большего сопротивления укрепят стопы. После года работы в пуантах, перейдя на обычную тканевую обувь, например, балетки, вы сразу почувствуете позитивные изменения, да и обувь покажется раем.

Как выбрать балетки

С выбором балеток все гораздо проще, чем с выбором пуантов. Выбирать обувь нужно только строго по размеру, если пальцы будут поджиматься,

будет очень некомфортно, а если балетки будут болтаться на ноге и слетать, то вы начнете падать.

Наденьте в магазине балетки на то, в чем вы будете заниматься в классе, это могут быть трико или голые ноги. Ни в коем случае не меряйте балетки на носки или плотные колготки.

Встаньте в полный рост, прислушайтесь к своим ощущениям. Теперь поработайте стопой. Затягивая резинку по периметру стопы, старайтесь не перетянуть. Прежде чем вы будете завязывать узелок, повертите стопой в разные стороны. Резинка не должна врезаться в пятку.

Уход за балетками

Балетки, в том числе и атласные, можно стирать прямо в стиральной машинке на деликатном режиме. Стирать можно раз в неделю, а можно и через каждые два занятия по желанию. Но здесь все очень индивидуально, вы можете стирать балетки хоть каждый день руками.

Стоимость балеток

Конечно, стоимость балеток гораздо ниже пуант. Если говорить о брендовых моделях, то стоят они около 20 евро, но рвутся также как и более дешевые собратья.

Атласные балетки более подходят для экзаменов, они смотрятся на ноге красиво и торжественно, но истираются они очень быстро, да еще и скользят. Но здесь каждому свое, выбирайте то, в чем вы чувствуете себя более уверенно и легко.

Источник: vsewomens.ru

Другие товары