Модные балетки лета 2010: все актуальные модели сезона

балетки мышки

Пришедшие к нам из мира профессиональных танцев, балетки настолько полюбились поклонникам красивой и удобной обуви, что многие просто не мыслят без них своей жизни. В Европе модницы носят их круглый год, а мы готовы не снимать балетки до первого снега. Надо только выбрать самую модную пару… а еще лучше – несколько!

О популярности балеток говорит и то, что мастера «высокой» обуви и головокружительных шпилек в этом году начали делать аккуратные туфельки без каблука. Например, Чезаре Касадеи (Casadei). признанный любитель высоких каблуков, этим летом сделал акцент на удобных балетках из кожи и замши пастельных оттенков. А бренд Pollini выпустил ностальгические лаковые туфельки с атласными бантами.

В балетках Christian Louboutin из золотистой кожи питона или в лаковых от Jimmy Choo знаменитости не стесняются появляться даже на самых торжественных мероприятиях. Выглядят такие модели не менее роскошно, чем туфли на шпильке, да и с вечерними платьями сочетаются отлично. Не менее утонченно смотрятся и атласные варианты от Burberry или Lanvin. Они безумно напоминают танцевальные туфельки, в которых когда-то блистали Одри Хепберн (Audrey Hepburn) и Брижит Бардо (Brigitte Bardot).

Но на каждый день, конечно, стоит выбирать более демократичные варианты. В этом сезоне деним пользуется особой любовью дизайнеров, поэтому джинсовые балетки будут очень в тему. Ищите их в коллекциях всех демократичных марок – от Zara до TopShop. В них же найдутся романтичные модели с цветочными принтами, которые на волне популярности пасторального стиля тоже очень актуальны!

Кожаные

Единственный минус тканевых



балеток – их недолговечность. Любители практичных вещей выбирают кожаные варианты, их можно носить и в офис, и на дискотеку. Приобретая такие балетки, убедитесь, чтобы они были кожаными снаружи и внутри – в кожзаменителе летом ногам будет просто некомфортно.

Натуральная кожа имеет привычку растягиваться, поэтому выбирайте модель, идеально облегающую ступню, а еще лучше – с резиночками на пятке. Такие балетки даже через год не потеряют форму. Самые невесомые кожаные балетки традиционно есть в коллекциях Tod’s и Prada. На ноге они практически неощутимы.

Также обратите внимание на плетеные варианты, это хит для жаркой погоды и отличная альтернатива сандалиям. Они смотрятся очень стильно, да и ноги в них могут «дышать».

Вещи в спортивной стилистике в этом сезоне тоже в фаворе у дизайнеров, поэтому в балетках Adidas. Nike или Reebok можно ходить не только на фитнес или йогу, но и на работу, прогулки или вечеринки. Выбирайте модели ярких цветов и обратите внимание на балетки Adidas с шелковыми ленточками. Нам кажется, что они выглядят крайне мило!

Пластиковые

Пластиковые балетки в прошлом году придумала вечная бунтарка Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) для бренда Melissa. и в этом сезоне ее опыт переняли многие марки и бренды. Поначалу модники опасались, что туфельки из пластика могут быть жесткими и неудобными. Но оказалось, что они весят совcем немного, аккуратно облегают ступню, совсем не натирают и смотрятся очень ярко. Особенно они пригодятся на курортах с галечными пляжами, ведь в них можно даже купаться!

Источник: www.fashiontime.ru

Другие товары